Пшеница


Посев, выращивание и сбор зерна, особенно пшеницы, рассматривается как символ рождения и смерти или смерти и возрождения. В древней Греции зерно, как плод материнского лога земли, также символизировал плод человеческого тела; оно было символом Деметра и играло центральную роль в Элевсинских таинствах.
  
В Египте выращивание пшеницы считалось символом возрождения Осириса от смерти. 

В средние века росток пшеницы рассматривался как символ Христа, который спустился в подземное царство и возродился. До сегодняшнего дня Причастие символизируется на алтаре колосом пшеницы и виноградом. 

Колос пшеницы также является символом Марии, так как содержит семя для производства муки для тела христова. Мария (изображаемая как Мадонна в платье с узором в виде колоса пшеницы) сравнивается с полем, на котором подобно зерну может взрасти Христос.

Энциклопедия

9 Августа 2017
Злой дух, поклонение которому распространено у боливийцев в шахтерских районах департамента Потоси, расположенного на юго-западе страны.
28 Июля 2017
Понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик
25 Июля 2017
Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвященным, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
23 Июля 2017
Буквально «великий», «значительный», «мой учитель»
4 Мая 2017
Средневековый судья, отправивший на костер, по собственному признанию, 600 человек.
3 Мая 2017
Средневековый английский философ.
22 Марта 2017
Снадобье, изготавливаемое и используемое ведьмами для отравления людей.
22 Марта 2017
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика