Колесо

Колесо объединяет символическое значение КРУГА с аспектом движения, прихода и ухода, которые изменяют его; помимо аспекта движения колеса радиальное устройство его спиц играет символически важную роль. 

Во многих культурах колесо появляется как символ солнца (например, даже сегодня оно широко используется в некоторых религиях в ритуалах, связанных с зимним солнцестоянием); знак колеса с четырьмя спицами, который должен ассоциироваться с солнцем, появляется во многих доисторических европейских культурах; впервые он появился в центральной Германии во времена неолита. 

Розетки, широко используемые как украшение на Среднем Востоке, возможно, также ассоциируются с колесом как символом солнца. 

Колесо – главный символ в буддизме; оно символизирует различные формы существования, которые нуждаются в спасении, а также является символом учения Будды (Колесо жизни и Колесо Дхармы). 

Колесо может также быть символом космоса из-за его постоянного цикличного обновления (такого как Rota Mundi розенкрейцеров).

Колесо появляется на надгробьях в раннем христианстве как символ Бога и вечности. 

Библия Даниэля говорит о сияющем круге над головой Бога; Эзекиль упоминает о колесах, имеющих глаза и вращающихся и находящихся в покое одновременно, что показывает всемогущество Бога. 

Энциклопедия

9 Августа 2017
Злой дух, поклонение которому распространено у боливийцев в шахтерских районах департамента Потоси, расположенного на юго-западе страны.
28 Июля 2017
Понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик
25 Июля 2017
Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвященным, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
23 Июля 2017
Буквально «великий», «значительный», «мой учитель»
4 Мая 2017
Средневековый судья, отправивший на костер, по собственному признанию, 600 человек.
3 Мая 2017
Средневековый английский философ.
22 Марта 2017
Снадобье, изготавливаемое и используемое ведьмами для отравления людей.
22 Марта 2017
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика