Кости

Образ смертности и смерти, но также образ того, что является самой последней степенью разрушения и самой подходящей формой для физического воскрешения. Кости находились под пристальной охраной во многих древних культурах по этой причине, они часто попадаются под мегалитом. Северные европейские народы, от Финляндии до Сибири, погребали скелеты медведей и других животных для того, чтобы заручиться гарантией собственного возрождения. В скандинавском мифе Тор не на шутку рассердился, увидев одного из козлов, которого он возвратил к жизни, пирующего на плоти остальных животных, так как хозяйский сын высасывал костный мозг из ножной кости. Мнение о предметах, вскормленных «на костях» повторяет древние вероисповедания о том, что сущность человека – у Мали, самой души – находилась в костях.

Энциклопедия

9 Августа 2017
Злой дух, поклонение которому распространено у боливийцев в шахтерских районах департамента Потоси, расположенного на юго-западе страны.
28 Июля 2017
Понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик
25 Июля 2017
Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвященным, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
23 Июля 2017
Буквально «великий», «значительный», «мой учитель»
4 Мая 2017
Средневековый судья, отправивший на костер, по собственному признанию, 600 человек.
3 Мая 2017
Средневековый английский философ.
22 Марта 2017
Снадобье, изготавливаемое и используемое ведьмами для отравления людей.
22 Марта 2017
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика