Священство

Священство
Рукоположение или хиротония - посвящение в священника, одно из христианских таинств.
Христианская церковь приписывает таинству священства особый смысл - оно совершается при посвящении в духовный сан. Правом совершения этого таинства во многих христианских конфессиях обладает только епископ. Во время этого обряда совершающий его епископ чудесным образом передаёт
посвящаемому особого рода благодать Святого Духа, необходимую для служения, которой с этого момента новый священнослужитель будет обладать всю свою жизнь (в православии, в редких случаях, практикуется извержение из сана; в католицизме таинство священства неотменяемо).
В Православной Церкви существуют три степени священства: низшая - диакон, затем - пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей). При посвящении в диакона, ставленник (т.е. принимающий сан) получает благодать лишь служить (т.е. помогать) при совершении таинств. Посвящаемый в
священника (пресвитера) человек получает благодать самому совершать таинства. А при посвящении в епископа (архиерея), ставленник получает благодать не только совершать таинства, но и посвящать других для совершения таинств. (Взято с сайта poxoronka.ru)

Энциклопедия

9 Августа 2017
Злой дух, поклонение которому распространено у боливийцев в шахтерских районах департамента Потоси, расположенного на юго-западе страны.
28 Июля 2017
Понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик
25 Июля 2017
Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвященным, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
23 Июля 2017
Буквально «великий», «значительный», «мой учитель»
4 Мая 2017
Средневековый судья, отправивший на костер, по собственному признанию, 600 человек.
3 Мая 2017
Средневековый английский философ.
22 Марта 2017
Снадобье, изготавливаемое и используемое ведьмами для отравления людей.
22 Марта 2017
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика