RSS Распечатать

37 мифов о здоровье, в которые необходимо перестать верить

Существует большое количество мифов о здоровье. Эксперты решили внести свою долю правды и опровергнуть самые известные из них.
Существует большое количество мифов о здоровье. Эксперты решили внести свою долю правды и опровергнуть самые известные из них.














 Миф 1: Нужно пить 8 стаканов воды в день. Этот миф уже давно укоренился в сознании многих, однако никто не подозревает, что на самом деле пить нужно тогда, когда мучает чувство жажды.


Миф 2: Токсины выводит пот. Эксперты утверждают, что связи потовых желез и выведения токсинов попросту нет. Потоотделение - это способ охлаждения организма во время повышения температуры.

 
Миф 3: Гиперактивность детей обусловлена сахаром. Сахар не имеет никакого отношения в повышенной активности детей, ведь они активны в силу своего возраста. 

Миф 4: Даже после смерти волосы и ногти продолжают расти. Этот миф довольно распространен, однако на самом деле - это всего лишь догадки. Учеными подтвержден тот факт, что визуальный эффект роста ногтей и волос обусловлен обезвоживанием кожи.

Миф 5: Плавание после еды станет причиной судороги. Научного подтверждения этому мифу нет, точно также, как и взаимосвязи между судорогой и употребленной пищей.

Миф 6: Жевательная резинка, которую проглотил человек, остается в организме на протяжении 7 лет. На самом деле, состав жевательной резинки ограничивается подсластителями, ароматизаторами и основы, которая не усваивается организмом. Зачастую, организм выводит ее в первоначальном виде почти в тот же день.

Миф 7: Лунатиков нельзя будить. Уже давно ходят слухи о том, что лунатиков будить нельзя, однако на самом деле лучше просто провести их в постель. 

Миф 8: Бритье способствует росту волос. Это просто визуальный эффект, ведь когда волосы сбриваются, их концы затупляются, от чего и кажутся гуще. 

Миф 9: Шампуни и кондинционеры улучшат состояние кончиков волос. Волосы не восстанавливаются, а шампуни и кондиционеры оказывают лишь визуальный эффект, который достигается за счет закрытия чешуек волос. Панацеей станет лишь стрижка. 

Миф 10: Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд. На самом деле, около 54% мужчин думают о сексе каждый день.

 
Миф 11: Разные участки языка отвечают за восприятие разных вкусов. Миф был опровергнут еще несколько лет назад, ведь язык одинаково чувствует вкусы на всех своих частях. 

Миф 12: Люди используют только 10% мозга. Действительно, некоторые части мозга до сих пор неизведанны, но это не дает оснований утверждать, что 90% - спят. 

Миф 13: Бородавки от жаб заразны. Кожный покров жаб не предполагает бородавок, у них такое покрытие и оно никак не заразит человека. 

Миф 14: Кровь в венах голубая. Кровь может менять свой цвет в зависимости от насыщения кислорода от алого до темно-красного. Речь о голубом никогда и не было. 

Миф 15: Человек вырабатывает резистентность к антибиотикам. Резистентность вырабатывается не человеком, а бактериями, которые живут внутри. 

Миф 16: Алкоголь разогревает кровь. Алкоголь способствует расширению сосудов, что является причиной повышения температуры в организме. 

Миф 17: Алкоголь убивает клетки мозга. Алкоголь замедляет функционирование мозга, разрушаются лишь нейронные связи, которые со временем восстанавливаются. 

Миф 18: Щелканье пальцев вызывает артрит. Суставы хрустят только потому, что высвобождают азот.

Миф 19: Витамин С уменьшает вероятность простуды. Витамин С улучшает иммунитет, но против простуды борется лишь второй.

Миф 20: Общественные туалеты могут заразить болезнями. Половые инфекции не передаются через общий унитаз.

Миф 21: Антибиотики лечат простуду. Простуда - вирусное заболевание и лечить ее нужно противовирусными препаратами.

 
Миф 22: Сон со светом опасен для жизни. Свет никак не влияет на смертность во время сна. 

Миф 23: Морщинки после ванны появляются потому, что вода всасывается в кожу. На самом деле это происходит для обеспечения лучшего сцепления в водной среде. 

Миф 24: Ген, отвечающий за рыжий цвет волос, исчез. На самом деле, этот ген просто является рецессивным.

Миф 25: Секс перед матчем ухудшает производительность организма. Взаимосвязи между этими понятиями нет, однако секс перед спортивным матчем может стать полезным, так как провоцирует выделение тестостерона.

Миф 26: Причиной гипертонии является стресс. Гипертонию вызывает плохой сон, но уж никак не стрессовые ситуации. 

Миф 27: Зеленая слизь - индикатор инфекции. Цвет слизи не является доказательством наличия инфекции в организме.

Миф 28: Шоколад и жаренная пища вызывают прыщи. Причина может быть гораздо глубже, также влияет высокая потливость или плохая косметика.

Миф 29: Чтение при плохом освещении ухудшает зрение. Напряжение и усталость глаз - вполне естественная реакция и темнота тут не причем. Опасными могут быть прямые солнечные лучи. 

Миф 30: Кофе отрезвляет людей. После пьянки люди пьют кофе, чтобы отрезветь, однако кофеин может всего лишь обмануть организм и послать сигнал о трезвости. Сам организм остается в состоянии опьянения.

Миф 31: Зализывать раны безопасно. Во рту содержится огромное количество бактерий, которые могут попасть на рану и спровоцировать инфекцию.

Миф 32: Рак - единственное неизлечимое заболевание. Это считается правильным только потому, что существует более 200 видов рака и для каждого необходимо индивидуальное лечение.

Миф 33: Чихание останавливает сердце. За чихание отвечает мозг. 

Миф 34: Запрокидывание головы назад остановит кровотечение из носа. Это может вызвать рвоту, лучше наклониться вперед. 

Миф 35: Холодный душ отрезвляет. Душ никак не влияет на состояние трезвости, поможет лишь время. 

Миф 36: Сердечный приступ сопровождается болью. Около 60% приступов происходят незаметно. 

Миф 37: Рвота вернет проглоченный яд. Яд легче переработает желудок, нежели легкие и горло.


Источник

19.04.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Голубов
НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae