RSS Распечатать

Британские ученые модифицируют органы свиней для пересадки детям

Учёные из Британии разработали новый метод по лечению осложнений у новорожденных детей. Они намерены модифицировать органы свиней и пересаживать их людям.<br />
Учёные из Британии разработали новый метод по лечению осложнений у новорожденных детей. Они намерены модифицировать органы свиней и пересаживать их людям.

 В мире существует заболевание атрезия пищевода, при котором между ротовой полостью и желудком отсутствует часть пищеварительного тракта. Ранее этот дефект устранялся операциями по наращиванию необходимого количества тканей, а в самых сложных случаях желудок переносился в грудную полость. Сейчас же научные исследователи из Великобритании намерены применить совершенно новый метод. Для него будет использоваться пищевод свиней, который искусственно модернизируют стволовыми клетками новорождённого, взятыми из мышц и других тканей. При этом, для большей результативности, планируется вводить в организм лишь часть пищевода. Структурно это будет напоминать своеобразный органический скелет пищеварительной системы, по которому организм сам начнёт наращивать необходимые клетки. Сама же операция будет стоить $125 тыс., а период полного восстановления займёт не больше двух месяцев.

Уже сейчас у медиков всё готово для проведения первой операции по пересадке модифицированного пищевода от свиньи новорождённому человеку. Специалисты занимаются поиском первых пациентов, так как требуется разрешение матери ребёнка для проведения данного комплекса хирургических вмешательств. Пока учёные намерены испытать метод на молодом организме, так как его адаптация и регенерация заметно выше, нежели у более взрослых представителей человечества.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыепересадкаорганы

17.04.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae