Возбуждено дело о передаче ритуальной службе информации об умершей

29.06.2017
Возбуждено дело о передаче ритуальной службе информации об умершей - Похоронный портал

В Саратове расследует уголовное дело по факту незаконного распространения информации о частной жизни местной жительницы. Об этом сообщает областная прокуратура.

Поводом для расследования стал декабрьский случай, о котором ранее сообщало ИА "СарБК". 3 декабря 2016 г. женщина вызвала "скорую" своей 12-летней дочери-инвалиду, однако прибывшие медики констатировали смерть ребенка. Через несколько минут после ухода медиков в дверь к ней постучал представитель похоронного агентства. Он объяснил, что информацию об умершей им предоставили в службе скорой помощи.

В министерстве здравоохранения области тогда заверили, что сотрудники бригады "скорой", которые выезжали на вызов, совершили несколько "регламентных" звонков в полицию и другие официальные структуры, однако в ритуальную службу информацию не передавали.

Как выяснилось теперь, по данному факту было возбуждено уголовное дело. О делах по поводу других аналогичных случаев неизвестно.

Напомним, сообщения о приезде катафалков вместе со "скорыми" в Саратове регулярно поступают с декабря прошлого года. Последний из таких случаев, о котором стало известно СМИ, произошел на днях.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика