В ЦАХАЛе изменили инструкцию: военнослужащий выбирает процедуру своих похорон

27.06.2017
В ЦАХАЛе изменили инструкцию: военнослужащий выбирает процедуру своих похорон - Похоронный портал

В израильской армии (ЦАХАЛ) изменена инструкция о порядке похорон военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Как сообщает "Вайнет", с некоторых пор израильские солдаты могут выбирать процедуру захоронения в случае своей гибели в соответствии со своими взглядами на религию или вероисповеданием.

В частности, новые правила позволяют проводить похороны по нерелигиозному (светскому) обряду с отдачей всех установленных для этого случая воинских почестей или без таковых.

Согласно новой инструкции, военнослужащий, погибший при исполнении служебного долга, может быть похоронен как на военном участке кладбища, так и на гражданском. При этом учитывается желание самого военнослужащего или кого-либо из его ближайших родственников.

При это следует учесть, что при проведении похорон по светскому обряду на гражданском (нееврейском или находящемся за пределами военного участка) кладбище погребение будет проходить без отдачи воинских почестей: к примеру, не будет почетного караула, траурного салюта и церемонии возложения венка от командования ЦАХАЛа.

При этом армия обязуется взять на себя всю заботу по подготовке и организации похорон, начиная от расклейки траурных объявлений и заканчивая подготовкой могилы.

По инструкции в этой помощи может быть отказано семье, решившей похоронить военнослужащего по гражданскому обряду незадолго до наступления шабата, во время шабата или сразу же после него.

Декларацию об образе погребального обряда или процедуре похорон в случае своей смерти военнослужащий подает командованию в начале прохождения действительной или контрактной службы.

Изменения в инструкции о порядке похорон военнослужащих стали итогом многолетней юридической борьбы, которую вела неправительственная организация (НПО) "Ле-хофеш дат вэ-шивъон" ("За свободу религии и равноправие") с армейскими чиновниками.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика