Северное кладбище Уфы превратилось в трясину (видео)

25.04.2017
Северное кладбище Уфы превратилось в трясину (видео) - Похоронный портал
Сегодня, 25 апреля, православные верующие будут отмечать Радоницу – особый день, назначенный церковью для посещения кладбищ, чтобы родственники могли вспомнить своих усопших близких, помолиться о них и навести порядок на могилах. Однако тех, кто соберется приехать на Северное кладбище (возле поселка Тимашево), ожидает шок от увиденного – многие могилы находятся в безобразном состоянии. На кладбище на прошлой неделе побывала съемочная группа программы «Вести-Башкортостан».

Микроавтобусы ритуальных бюро до недавнего времени во время похорон уже практически отказывались подвозить родственников умерших к месту погребения. В итоге родственники с трудом добирались чуть ли не по колено в жидкой глине к месту захоронения. Некоторые проводили на кладбище по нескольку часов, пока выбирались обратно и чистили одежду от грязи. 

В уфимском управлении коммунального хозяйства заявили, что попросту не успели провести работы в прошлом году. Но в Родительскому дню после серии критических выступлений в СМИ посыпали дороги пока хотя бы гравием. Но едва сделав шаг в сторону от дороги, рискуешь увязнуть в грязной слякоти. И затяжной дождь понедельника только усугубил ситуацию. 

Но, помимо неважных дорог, кладбище добавляет и других неприятных впечатлений. В соцсетях пересказываются из уст в уста жуткие впечатления от посещения Северного кладбища. Помимо бездорожья, людей также шокирует антураж. На участках с недавними захоронениями многие могилы провалились, памятники попадали.

XTGFuPNkI-s.jpg

«Самое жуткое – мы увидели брошенные мусульманские гробы - как известно, мусульмане хоронят покойников в саване, а носилки, в которых несли покойного, остаются. Почему их бросили на кладбище, непонятно, - ужаснулась уфимка Елена Симонян. – Мы проезжали мимо этого участка и были в шоке. Сын-подросток сказал, что такое впечатление, что вот-вот из земли появятся умершие. На Южном кладбище мы такого никогда не видели почему-то».

Уфимцы выразили надежду, что все проблемные вопросы, связанные с обстановкой на Северном кладбище, которое теперь стало основным для захоронений в Уфе, будут решены в ближайшее время.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика