У иркутского МЧС потребовали полмиллиона за похороны погибших спасателей

27.12.2016
У иркутского МЧС потребовали полмиллиона за похороны погибших спасателей - Похоронный портал
Муниципальное унитарное предприятие "Ритуал" требует от регионального МЧС 500 тысяч рублей за похороны разбившихся в авиакатастрофе под Иркутском спасателей. Несколько месяцев ритуальщикам обещают заплатить, но даже слово генерала не помогло погасить долг.

Долг у Главного управления МЧС РФ по Иркутской области перед ритуальщиками Иркутска возник летом 2016 года. Первого июля во время тушения лесных пожаров в Качугском районе Иркутской области разбился Ил-76 МЧС России. Погибли 10 человек, находившиеся на борту. Чтобы отправить тела для захоронения на родину — в Московскую область, — сами спасатели обратились за помощью в МУП "Ритуал" Иркутска.

Ранее МУП и МЧС работали в подобных трагических обстоятельствах и результатом взаимодействия были только благодарственные грамоты.

Фото: ©L!FE

Фото: ©L!FE

— Подготовка к траурным мероприятиям проходила в авральном, круглосуточном режиме. Ритуальщики работали с поставщиками, имея на руках только расписку от заместителя начальника регионального МЧС Вячеслава Федосеенко, — рассказала начальник ритуальной службы "Ритуал" Раиса Козлова.

Фото: ©L!FE

Фото: ©L!FE

— Число погибших было 10 человек. С нашей стороны было предоставлено 10 пакетов, сделаны были оцинкованные гробы, помещены были в деревянные ящики для отправки груза 200 для дальнейшего захоронения. Стоимость работ, которые были проведены, составила 505 тысяч рублей. Всё провели достойно. Никто никаких претензий нам не выражал, — подтвердил замдиректора МУП Павел Вокин.

Прошло больше четырёх месяцев, а деньги на счета муниципальной ритуальной службы так и не поступили. Директор МУП "Ритуал" Иркутска Иван Слепцов написал письмо начальнику регионального МЧС Валентину Нелюбову с требованием оплатить услуги, оказанные ритуальщиками в организации траурных мероприятий. В противном случае грозил обратиться в суд.

Кроме того, в претензии сообщалось, что если подобное произойдёт, то случай станет прецедентом и получит огласку, а это может негативно отразиться на имидже как МЧС, так и ритуальной службы.

На последней личной встрече с ритуальщиками генерал Валентин Нелюбов дал своё слово, что к 15 декабря все долги будут закрыты. Но вместо этого оказались закрыты двери Главного управления МЧС России по Иркутской области для назойливых ритуальщиков.

— Мало того, что в последний раз, когда я приехал в Главное управление МЧС, меня в принципе не пустили туда, не объяснив причины. То есть от встреч уклоняются, на телефонные звонки не отвечают. С прискорбием стоит отметить, что слово генерала, на сегодняшний день, Нелюбова Валентина Николаевича, ничего не стоит, — добавил Вокин.

В ближайшее время директор "Ритуала" Слепцов намерен обратиться в суд, чтобы вернуть деньги. На запрос Лайфа в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области ответили, что, по последней информации, все счета оплачены. Со своей стороны директор "Ритуала" сообщил, что в понедельник, 26 декабря, на конец рабочего дня деньги на счёт предприятия ещё не поступали.

Напомним, борт МЧС не вышел на связь 1 июля. Обломки обнаружили на склоне одной из сопок. Найдены останки всех десяти членов экипажа. Расшифровка чёрных ящиков самолёта показала, что все технические системы работали исправно. Среди версий крушения рассматриваются отказ техники, ошибка лётчика и погодные условия.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика