Мусорный коллапс на новом кладбище Волгодонска продлится до весны

16.12.2016
Мусорный коллапс на новом кладбище Волгодонска продлится до весны - Похоронный портал

Очистка кладбищ Волгодонска от мусора грозит затянуться на несколько месяцев. Как выяснилось, городские коммунальные службы, включая и новый участок благоустройства, не справились со сбором и вывозом мусора.

Эмоциональное обсуждение между депутатами и заместителем главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству произошло 14 декабря на заседании комиссии по ЖКХ.

«Мусорная проблема» на кладбищах возникла еще в первой половине года. Тогда коммунальным службам не хватило средств на вывоз мусора после Пасхи, после чего мусор стал накапливаться на кладбищах. К осени мусорные завалы на могилах стали предметом обсуждения и в городской Думе.

По словам заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александра Милосердова осенью с нового кладбища было вывезено 1370 кубометров мусора. Ранее он же пообещал завершить работы по уборке к 15 декабря. Эта дата настала сегодня, но, как выяснилось, за это время было вывезено не более трети скопившегося мусора.

 - С дальних участков и с центральной аллеи кладбища мусор был вывезен, но шагни влево или вправо – везде будет мусор, – поделился своими наблюдениями депутат Сергей Ольховский

По словам Милосердова, предстоит собрать еще не менее 2000 кубометров мусора и травы. Сколько мусора скопилось на кладбище, на самом деле не знает никто. Более того, с наступлением зимы и морозов возможности для оперативной уборки мусора сократились, сообщил Милосердов.

По его словам, теперь исчезла возможность использовать мусоровоз, который за одни день мог вывезти с кладбища 90 кубометров мусора. На вопрос депутатов, сколько еще потребуется времени на очистку кладбища, Александр Милосердов ответил, что на это, с учетом праздничной недели, потребуется не менее двух с половиной месяцев, то есть к 1 марта.  Депутаты охарактеризовали работу коммунальщиков не иначе как провал.

- Давать обещания и не выполнять  - это стиль работы администрации? Должен же быть ответственный, который уволится, если к 1 марта кладбище не будет убрано? - Алексей Брежнев.

Накал дискуссии был таков, что в один момент Александру Милосердову предложили покинуть заседание комиссии, до вынесения депутатами итогового решения. В итоге было решено, что сроки итоговой уборки кладбища вновь перенесут, а также депутаты потребовали назначить ответственного чиновника, с которого и можно будет спросить сроки и качество выполнения работ. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика