В Подмосковье могут появиться муниципальные кладбища

06.02.2016
В Подмосковье могут появиться муниципальные кладбища - Похоронный портал

По информации Главного управления архитектуры и градостроительства МО, дефицит площадей под кладбища в регионе составляет 940 га.

При этом ряд муниципальных образований сегодня не обладает необходимым земельным ресурсом для их размещения, поэтому целесообразно предусмотреть создание межмуниципальных кладбищ, отметили в ведомстве.

Власти Подмосковья прорабатывают вопрос о создании кладбища на территории одного муниципалитета с учетом потребности другого муниципального образования, уточнили в главном управлении архитектуры и градостроительства Московской области.

Как сказал Истра.РФ начальник Управления имущественно-земельных отношений, аграрной политике и экологии администрации Истринского района Владимир Штейн, «к нам (в администрацию района – прим.ред.) никто не обращался по вопросу возможного выделения земли под кладбища для жителей других районов области, а если бы и обратились, то получили бы отказ. Дело в том, что выделение земельных участков под кладбища предусматривает наличие санитарной зоны. Так вот, земельных участков, соответствующих этим требованиям, в Истринском районе давно нет». Штейн также добавил, что «в Волоколамском районе порядка 1 тыс. га земли не оформлено, так что есть резон обращаться по этому вопросу к ним».


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика