Перепись усопших. В Челябинске проведут ревизию кладбищ

28.01.2016
Перепись усопших. В Челябинске проведут ревизию кладбищ - Похоронный портал

Емкая формулировка включает в себя уплотнительные захоронения, выход кладбищ за установленные границы, с уже опасным приближением могил к жилым домам, полную неразбериху с учетом, но главное, бойкую торговлю участками. Цену за место представители ритуальных агентств, как правило, берут с потолка. Родственники умерших, часто находящиеся в подавленном состоянии, легко соглашаются и на 10, и на 20, и даже на 100 тысяч рублей. Не все знают, что по закону участок на кладбище должен предоставляться бесплатно. Любой участок. Кроме центральной аллеи на Успенском кладбище, где места выделяются только за большие заслуги и по личному распоряжению губернатора.

Руководитель рабочей группы по проведению инвентаризации городских кладбищ в границах Челябинска Илья Исайчук: "Как это происходит: индивидуальный предприниматель, который работает на кладбище, проводит родственников умершего по территории. Если люди знают, что участок должен предоставляться бесплатно , то ведут его подальше и , как правило, в неприглядные, затопленные или заболоченные места... естественно, родственники приходят в шоковое состояние и спрашивают: "Ну, неужели нельзя вот здесь или там?" После чего, визуально оценивают уровень его благосостояния и называют практически любую сумму. Ну, какой родственник не заплатит деньги, чтобы достойно проводить близкого в последний путь. По-хорошему, человек имеет право сам выбрать место. Единственное условие - это санитарные требования. Т.е. это, скорее всего, будет новая часть кладбища. Потому что уплотнительные захоронения запрещены. Возможны только родственные захоронения и то, не больше, чем двоих на одном участке."

В идеале, родственникам должен предоставляться план кладбища с нарезкой участков под новые захоронения. Хорошо бы, в цифровом виде. В Москве место можно изучить схему погоста и забронировать место через интернет. Челябинские депутаты уверяют, у нас тоже будет именно так. Вопрос "Когда?" пока открыт....

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика