В Красноярске кладбище Бадалык закроют для захоронений уже к концу недели

14.01.2016
В Красноярске кладбище Бадалык закроют для захоронений уже к концу недели - Похоронный портал

С 8 августа на кладбище «Бадалыкское» (Бадалык) вводится ограничение на захоронения. Теперь основным местом для захоронений станет кладбище «Шинников». На кладбище было выделено 25 гектаров земли.

«Работы на кладбище «Шинников» начались с апреля этого года. Подрядная организация уже провела работу по выравниванию выделенной земли и планировке территории. На новой территории кладбища предусмотрены вероисповедальные сектора – мусульманский, еврейский, армянский. Сейчас подрядчик занимается нарезкой секторов, проводит отсыпку дорожек между секторами щебеночной смесью, он уже заасфальтировал центральные дорожки. Подрядчик занимается обустройством площадок под твердые бытовые отходы, планируется 7 площадок, где будут располагаться и общественные туалеты. Все работы планируется завершить до конца августа 2015 года», - сообщил руководитель МКУ «Управление дорог инфраструктуры и благоустройства» Маркатюк Сергей Викторович.

Сейчас на входе кладбища «Шинников» ведутся работы по реконструкции входной группы (расширение входа на кладбище, замена старых ворот на новые, устройство наружного освещения). Возле кладбища появится православный храм в честь иконы Божьей Матери «В скорбех и печалех Утешение». 

Справка:
После 8 августа 2015 года на кладбище «Бадалыкское» (Бадалык) можно будет осуществлять подзахоронения в родственную оградку, захоронения могила в могилу тела родственника, воинские захоронения и захоронения на вероисповедальных секторах. Сейчас на кладбище более 230 тысяч захоронений (более точную цифру назвать нельзя, журнал регистраций захоронений велся не сразу).

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика