На Лесбосе стало негде хоронить нелегалов

12.11.2015
На Лесбосе стало негде хоронить нелегалов - Похоронный портал
Об этом сообщил мэр города Спирос Галинос. 

Из 218 тысяч беженцев, достигших Европы по морю, 210 тыс. высадились в Греции, преимущественно в 86-тысячном Лесбосе. И в то время, как выжившие мигранты оказывают экономическое, культурное и психологическое давление на европейцев, только с 29 октября 435 мигрантов утонули, пытаясь попасть в Грецию из Турции. И каждый день списки тех, для кого путешествие в Европу стоило жизни, пополняются. 

"Вчера мы похоронили пятерых, но в морге остаются еще 55 тел. Кто мог предвидеть, что в Эгейском море произойдет подобная бойня?" – сокрушается мэр Лесбоса. 

Спирос Галинос утверждает, что вопрос о захоронении тел решается на высочайшем уровне – сегодня, 5 ноября, город-остров должен посетить премьер-министр Ципрас, на встрече с которым будет поднят соответствующий вопрос. 

Хотя и сложно перечислить какие-либо успехи Церкви на этом поприще, она также принимает участие в разрешении проблемы. Местный настоятель, отец Яаков, предполагает, что на процесс оформления и организации нового кладбище может уйти до 3 лет. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика