Тайна российской церкви и государства: кто похоронен в могиле Романовых?

30.10.2015
Тайна российской церкви и государства: кто похоронен в могиле Романовых? - Похоронный портал

Нет, это не убийство оппозиционного лидера Бориса Немцова, произошедшее ранее в этом году, и не какое-либо из других нераскрытых убийств постсоветской эпохи, которые все еще не оставляют в покое российскую политику", - с иронией замечает он.

"Напротив, это намного более старое дело, считавшееся многими раскрытым: являются ли останки, идентифицированные как принадлежащие последнему царю из династии Романовых и его семье, убитых большевиками в 1918 году, на самом деле таковыми", - говорится в статье.

"Еще больший интерес представляет сила, стоящая за расследованием, поскольку историки утверждают, что этот вопрос был давно разрешен к их удовлетворению, и соцопросы позволяют предположить, что общественность это дело не волнует. Влиятельная Русская Православная Церковь по-прежнему упорно сомневается в подлинности останков Николая II, его супруги и их пятерых детей", - пишет Уэйр.

Кремль собирался захоронить двух последних членов царской семьи, великую княжну Марию и наследника престола Алексея, на торжественной церемонии в Санкт-Петербурге в этом месяце, сообщает издание. "Ныне живущие члены семьи Романовых собирались там присутствовать, наряду с нынешними кремлевскими и церковными лидерами", - отмечает автор.

Однако церковь потребовала убедительного доказательства того, что останки покойного царя и его семьи - подлинные. Теперь церемония отложена до февраля следующего года.

"Эксперты утверждают, что Кремль на самом деле хотел бы положить конец этому спору, но не может позволить себе оскорбить церковь, чьей политической поддержки он годами добивался в ущерб светскому обществу", - говорится в статье.

Этот спор также возник в то время, когда Кремль искал расположения членов Дома Романовых, подчеркивает Уэйр.

"На прошлой неделе предполагаемый наследник российского престола, великий князь Георгий Михайлович Романов, пообещал посетить Крым, чтобы продемонстрировать свою поддержку прошлогодней российской аннексии украинской территории", - пишет издание.

"Некоторые российские политики предполагают, что Романовы могут вернуться в Россию и, возможно, им вернут их бывшие дворцы в Санкт-Петербурге или в Крыму, чтобы они там жили", - пишет Уэйр.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика