В Хургаде совершено нападение на отель

09.01.2016
В Хургаде совершено нападение на отель - Похоронный портал
Министерство внутренних дел Египта назвало имя одного из двух боевиков, напавших в пятницу на гостиницу в курортном городе Хургада на берегу Красного моря. Им оказался 21-летний Мохаммед Хасан Махфуз, студент из Каира.
Нападавшие были вооружены ножами и пневматическими пистолетами. Отражая нападение, полицейские убили одного из них и ранили второго.
В ходе атаки пострадали три туриста, два австрийца и один швед. По информации министерства внутренних дел, они получили незначительные ранения. Все были доставлены в больницы для оказания первой помощи. Одного из них вскоре выписали.
Как сообщил один из сотрудников гостиницы, нападавшие попали на ее территорию из соседней гостиницы, куда прибыли по морю.
Атака произошла через несколько часов после того, как террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение у пирамид в Гизе, случившееся 7 января.
Причастность какой-либо группировки к инциденту в Хургаде пока не установлена.
Атака на отель была попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой, заявил министр туризма АРЕ Хишам Заазу. «Но, в любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов», - отметил он.
Однако ранее поступала абсолютно противоположная информация. Источники в правоохранительных органах заявляли о том, что нападавшие, которых было трое, начали стрелять у входа в отель, однако охранявшие его полицейские среагировали оперативно, открыв огонь на поражение, уничтожив боевиков. Сообщалось также, что атаковавшие размахивали черными знаменами террористической группировки «Исламское государство» и кричали «Аллах Акбар», а на теле одного из них был закреплен пояс смертника.
Вслед за атакой силовики полностью перекрыли все въезды в Хургаду. В городе введено чрезвычайное положение и значительно усилены меры безопасности. Усилено патрулирование и повышенные меры безопасности, в первую очередь, отелей, введены и в других курортных городах страны - Шарм-эш-Шейхе, Табе, Дахабе, Нувейбе, а также в районе монастыря Святой Екатерины на Синае.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика