10 странных знаменитостей, которые устроили яркие шоу даже из своих похорон

30.12.2018
10 странных знаменитостей, которые устроили яркие шоу даже из своих похорон

Фото с сайта https://kulturologia.ru/blogs/101218/41576/



Говорят, что талантливые люди талантливы во всём, а потому даже к собственному уходу из жизни многие знаменитости предпочитают готовиться заранее. При этом своё последнее земное шоу многие звёзды умеют обставить так, что они продолжают говорить и через много лет после того, как их тело было предано земле. Одни выбирают для себя эксклюзивное звуковое сопровождение во время похорон, а кто-то навсегда отправляется в космос. 

Майя Плисецкая


Майя Плисецкая. / Фото: www.izbrannoe.com

Майя Плисецкая. / Фото: www.izbrannoe.com


Знаменитая балерина и её супруг Родион Щедрин заранее составили завещание и обнародовали его в той части, которая касается захоронения их после смерти. Майя Плисецкая, которая скончалась в 2015 году, была кремирована, а исполнение завещания отложено на тот момент, когда настанет черед Родиона Щедрина покинуть этот мир. Тело композитора тоже будет кремировано, затем оба праха перемешают и развеют над Россией.

Александр Белл


Александр Белл. / Фото: www.luxfon.com

Александр Белл. / Фото: www.luxfon.com


Основоположник телефонии Александр Белл скончался ещё в 1925 году. И в день его похорон по всей Северной Америке замолчали телефоны. Как только тело Александра Белла было предано земле, 13 миллионов телефонных аппаратов на всём континенте были отключены в память о человеке, который даровал людям возможность общаться, находясь на значительном расстоянии друг от друга.

Хантер Томпсон


Хантер Томпсон. / Фото: www.liferules.com.ua

Хантер Томпсон. / Фото: www.liferules.com.ua


За 27 лет до своего самоубийства в одном из своих интервью писатель и основоположник гонзо-журналистики сказал о том, что вместо традиционных похорон хотел бы устроить вечеринку для своих друзей. И при этом его прах должны были бы развеять из пушки. После смерти Томпсона исполнение его последней воли взял на себя Джонни Депп. Именно он сыграл самого писателя в экранизации его произведения «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

20 августа 2005 года была устроена грандиозная вечеринка, на которой звучала любимая музыка писателя, а на специальной башне красовался символ гонзо-журналистики, сквозь который и был произведён выстрел из пушки, развеивая прах писателя и журналиста. При этом выстрел пушки сопровождался фейерверочными залпами.

Тупак Шакур


Тупак Шакур. / Фото: www.xxlmag.com

Тупак Шакур. / Фото: www.xxlmag.com


Смерть популярного рэпера, расстрелянного в машине, до сих пор вызывает много вопросов, а вот его похороны удивили даже тех, кто многое повидал в жизни. Друзья исполнителя нашли весьма неординарный способ оставить память об исполнителе. Прах Шакура смешали с каннабисом и участники коллектива, который создал рэпер, просто раскурили его.

Джин Родденберри и Джеймс Духан


Джин Родденберри и Джеймс Духан.

Джин Родденберри и Джеймс Духан.


Американский сценарист, создатель сериала «Звёздный путь», после кончины решил отправиться в вечное космическое путешествие. Джин Родденберри скончался в 1991 году, а прах его улетел на ракете «Пегас» на околоземную орбиту через 6 лет, в 1997 году. В 2005 году отправился на космическое кладбище и прах Джеймса Духана, исполнителя роли инженера Скотти в «Звёздном пути».

Капсулы с прахом актёра и продюсера далеко не единственные в космическом пространстве. Там же находятся капсулы с останками космических пионеров и энтузиастов.

Сандра Вест


Сандра Вест. / Фото: www.rnbee.ru

Сандра Вест. / Фото: www.rnbee.ru


Светская львица и актриса решила не изменять своему образу даже после смерти. В качестве гроба вдова нефтяного магната выбрала небесно-голубой Ferrari, а в качестве последнего одеяния – кружевную ночную рубашку. Её так и похоронили – за рулём собственного автомобиля. Правда, его поместили в специальный ящик, который затем залили толстым слоем бетона, дабы вандалы не смогли добраться до автомобиля.

В последний путь на Ferrari: эпатажные похороны светской львицы >>

Джим Хенсон


Джим Хенсон. / Фото: www.radio.foxnews.com

Джим Хенсон. / Фото: www.radio.foxnews.com


Создатель известного «Маппет-шоу», кукольник и сценарист заранее позаботился о своих похоронах, категорически запретив в завещании скорбеть о нем в день прощания. Тем, кто пришёл проститься с Джимом Хенсоном нельзя было приходить на его похороны в одеяниях чёрного цвета. На его похоронах звучало попурри из тех песен, которые любил Хенсон. Исполняли его участники группы «Muppeteers», а рядом с ними находились куклы из «Маппет-шоу».

Юджин Шумейкер


Юджин Шумейкер. / Фото: www.pinger.pl

Юджин Шумейкер. / Фото: www.pinger.pl


Американский палеонтолог, посвятивший большую часто своей жизни астрогеологии, решил хотя бы после смерти побывать на Луне. Прах одного из первооткрывателей кометы Шумейкера-Леви 9 в специальной капсуле отправился на Луну в аппарате «Lunar Prospector». Кратер, куда упали останки палеонтолога, теперь носит его имя.

Малькольм Макларен



Малькольм Макларен. / Фото: www.rockcult.ru

Малькольм Макларен. / Фото: www.rockcult.ru


Британский музыкант и продюсер при жизни отличался эксцентричностью, а потому не мог допустить, чтобы его похороны были незаметны и банальны. Бывший менеджер «Sex Pistols» заранее написал сценарий своего последнего пути по бренной земле.

Главным условием завещания продюсера было отсутствие скорби и проведение минуты хаоса, которая должна была стать достойной альтернативой традиционной минуте молчания. Друзья и коллеги Малкольма Макларена достойно исполнили его последнюю волю. Провожали его с музыкой, а минуте хаоса, проведённой почитателями творчества музыканта, сам покойный мог бы быть доволен. 




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика