11 самых жестоких женщин в истории.

14.11.2008
11 самых жестоких женщин в истории.

Специфика работы в музее погребальной культуры зачастую побуждают меня обращаться к Интернету в поисках интересных, необычных материалов на тему смерти. Хочу предложить читателям журнала подборку информаций о самых страшных в своей жестокости женщинах в мировой истории. Психологи уверяют, что женщины, как и мужчины, становятся иногда серийными убийцами и действуют с особой жестокостью и изощренностью. Однозначного объяснения этому нет, да и случаи эти, к счастью, крайне редки. Полагаю, все же любопытно узнать о самых страшных в своих садистских наклонностях представительницах прекрасного пола, вошедших в историю таким отвратительным способом. Список убийц открывает представительница России из XVIII века - «Салтычиха».

11. Дарья Николаевна Салтыкова «Салтычиха», 1730-1801
Российская помещица, вошедшая в историю как изощренная садистка и убийца 139 подвластных ей крепостных крестьян, в основном женщин и девочек.
10. Королева Мария I, 1516-1558
Дочь английского короля Генриха VIII и его первой жены вошла в историю как монарх, пытавшийся вернуть страну в лоно римско-католической церкви после того, как ее отец, рассорившись с Папой Римским, объявил себя главой новой Англиканской церкви. Реставрация проходила на фоне жестоких казней протестантов, гонений и убийств ни в чем не повинного населения, за что в народе королеву прозвали Марией Кровавой.
9. Майра Хиндли, 1942-2002
Серийная убийца, вместе со своим сообщником Иэном Брайеном получившая прозвище «английские Бонни и Клайд». На протяжении нескольких лет преступники похитили, надругались и замучили до смерти пятерых несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет.
8. Изабелла Кастильская, 1451-1504
Изабелла Кастильская прославилась своей жестокостью по отношению к некатоликам: страстная и истовая католичка, она назначила Томаса Торквемаду первым великим инквизитором и положила начало эпохи религиозных чисток. При Изабелле Кастильской Испанию покинула большая часть евреев и арабов,  около 200 тысяч человек, а оставшихся вынуждали принимать христианство, что, впрочем, редко спасало новообращенных от смерти на костре.
7. Беверли Эллит, р. 1968
Английская медсестра, прозванная «ангелом смерти», в 1991 году убила четырех маленьких пациентов больницы и принесла серьезный вред здоровью еще пятерым. Она вводила детям инсулин или калий, чтобы вызвать сильный сердечный приступ и имитировать естественную кончину. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.
Использованы материалы Интернет
Лилия ГЕНШЕЛЬ,
заведующая библиотекой Новосибирского музея мировой погребальной культуры
Полную версию статьи читайте в Журнале "Похоронный дом" (полиграфическая версия). 

Продолжается подписка на Журнал "Похоронный дом" на 2011 год. До 1 февраля 2011 действует цена 2010 года.

По вопросам подписки и приобретения предыдущих номеров журнала обращайтесь по телефону: (383) 363-05-00, Суворова Людмила Валентиновна, e-mail: funeralportal@mail.ru





Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
26 Марта 2019
На родине Сооронбая Жээнбекова отказались от проведения пышных трапез в память об усопших
25 Марта 2019
Как оставить в наследство жилье, если не уверен в родственниках? Как уберечь близких людей от них же самих? У большинства жителей нашей страны рано или поздно встает такой, на первый взгляд, странный вопрос. В текущей статье мы разберем на примере, как передать по наследству прописку, чтобы родственники не остались на улице.
25 Марта 2019
Аккаунты — это цифровая собственность. А ее, как и недвижимость и финансовые сбережения, можно вписывать в завещание
25 Марта 2019
Дизайнер Мария Тякина представила коллекцию Bend из нержавеющей стали на выставке Collectible. О своих необычных предметах и учебе Мария рассказала в Брюсселе ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика