Ученые отмечают, что употребление овощей с кожурой в сыром или обработанном виде положительно влияет на усиление иммунной системы, оказывая положительное воздействие на пищеварительный тракт. Кожура тяжелее усваивается желудком и проходя по кишечнику, очищает его стенки от накопившихся шлаков. Ранее, в XIX-ХХ веках поглощение овощей с кожурой считалось здоровым питанием.
Группа американских диетологов Калифорнийского научного университета в городе Сан-Диего (США), практикующих в области сыроедения, провели продолжительное исследование, посвящённое потреблению свежих овощей. Группу добровольцев разделили на две подгруппы, после чего молодым мужчинам и женщинам было предложено перед поглощением очищать овощи, а второй - употреблять в пищу вместе с кожурой. Через месяц профильные специалисты исследовали организмы испытуемых, в ходе которых удалось определить все нюансы, произошедшие за 30 суток.
Оказалось, что люди, предпочитающие употреблять овощи целиком, с кожурой, приобрели тенденцию к росту иммунитета (сопротивляемость организма болезням). На протяжении месяца у них не было зафиксировано ни одного респираторного или вирусного заболевания. В отношении другой группы указывается, что их показатели здоровья практически не изменились.
Кожура овощей крайне полезна для здоровья
09.03.2017
Смотри также
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023