Ученые нашли препарат для лечения агрессивных видов рака

03.03.2017
Ученые нашли препарат для лечения агрессивных видов рака
Medical Express, авторитетное сетевое издание, сообщает, что в институте Синая группа исследователей проблем онкологических заболеваний обнаружила препарат, который оказался эффективным средством борьбы против агрессивных видов рака.

 Ученые использовали лекарство, разработанное для лечения артрита. Оказалось, что оно останавливает процессы метаболизма в раковых клетках.

Изучив сам механизм их метаболизма исследователи поняли, что неконтролируемый рост клеток происходит в результате увеличения содержания в них глутамина и аминокислот за счет ускорения ДНК. Оказалось, что противоартритный препарат лефлуномид блокирует фермент, провоцирующий активацию ДНК раковых клеток, но совершенно безопасен для здоровых. 

Лабораторным мышам был трансплантирован материал, взятый от женщин, страдающих опухолями груди. Эксперимент показал, что лефлуномид достаточно серьезно сократил не только размеры новообразований, но и замедлил темпы деления раковых клеток. 

Ученые уверены, что этот препарат имеет хорошие перспективы в области лечении онкологических заболеваний. И, вероятно, станет новым методом борьбы с раком груди. Исследователи планируют дальнейшее изучение действия лефлуномида на типы клеток других видов злокачественных опухолей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика