Даже так называемые вредные (насыщенные) жиры имеют право занять достойное место в здоровом питании. Такую точку зрения отстаивает авторитетный американский диетолог Кэти Шилдс.
«Организму необходимы не только полезные жиры, которые содержатся в орехах и в рыбе, но и "вредные", из тех продуктов, которые обычно не рекомендуются диетологами к употреблению. Как показало недавнее исследование, такие жиры в небольшом количестве нормализуют уровень холестерина в крови, а также улучшают обмен веществ», - заявила Шилдс.
Эксперт составила список продуктов, отличающихся высоким содержанием жира, но тем не менее необходимых в питании людей. В этот перечень вошли жирные молочные продукты, сливочное масло, органический бекон, желтки, какао масло, кокосовое и арахисовое масло, а также черный шоколад.
Диетолог утверждает: в умеренном количестве эти жиры поспособствуют обеспечению организма необходимой ему энергией и окажутся тем элементом клеток, который физиологически нужен для усвоения жирорастворимых витаминов и поддержания работы нервной и иммунной систем.