Употребление в пищу темного соевого соуса в два раза улучшает циркуляцию крови спустя всего лишь два-три часа после приема – это установили сингапурские исследователи. По их словам, защитное действие соевого соуса на сосуды превосходит по степени интенсивности даже эффект красного вина.
«Полученные нами данные говорят о том, что соевый соус богат антиоксидантами, которые в 10 раз эффективней, чем вещества, содержащиеся в красном вине, и в 150 раз превосходят свойства витамина С», - прокомментировали авторы проекта.
Отдельно они указывают, что соевый соус оказывает именно целебное воздействие на человеческий организм. Вещества, входящие в состав соуса, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуя разрушению клеток. Это отодвигает на более поздний срок наступление старения и внешнего увядания, убеждены ученые.