Каково это - работать в индустрии смерти?

30.05.2022
Каково это - работать в индустрии смерти?
        All the Living and the Dead: A Personal Investigation into the Death Trade: Amazon.co.uk: Campbell, Hayley: 9781526601391: Books
                               All the Living and the Dead: A Personal Investigation into the Death Trade



'Our sky falling is their routine:' What is it like to work in the death industry?


Во время недавнего визита в лондонский морг Хейли Кэмпбелл хорошо познакомилась с концепцией смерти.

Мисс Кэмпбелл, британско-австралийская журналистка и писательница, была приглашена в морг, чтобы помочь одеть мертвеца перед похоронами.

"Мы сняли одежду, в которой он умер, и сложили ее, потому что его семья хотела сохранить ее. Затем мы одели его в одежду, в которой он собирался быть похоронен ", - говорит она ABC RN.

Но для мисс Кэмпбелл этот опыт не был ужасным. В этом процессе не было ничего темного или пугающего. Далеко не так.

Оглядываясь назад, она называет это "подарком всей жизни".

Смерть повсюду

В среднем около 6300 человек во всем мире умирают каждый час. Это около 152 000 человек каждый день. И 55,4 миллиона человек каждый год.

Смерть происходит везде, все время, и в какой-то момент в будущем это произойдет с вами.

Но для г-жи Кэмпбелл концепция смерти в западных культурах в лучшем случае затемнена, а в худшем - полностью отсутствует в нашей жизни.

Или, как она выразилась: "Мы убегаем от смерти биологически, но и психологически". 

Итак, для своей новой книги "Все живые и мертвые" г-жа Кэмпбелл провела два года, погружаясь в людей, которые работают со смертью, или тем, что она называет "индустрией смерти".

Вот три человека, которых она встретила в этом путешествии.

Директор похоронного бюро

Поппи Мардалл управляет похоронным бюро Поппи в Южном Лондоне.

С его пастельным брендингом, креативными церемониями и продвижением экологически устойчивых пакетов, это не похоронное бюро, которое многие ожидают.

🍌 Да, у нас есть бананы. Возможно, вы этого не осознаете, но этот красивый гроб сделан из бананового листа. Идеально подходит для клиента, который увлекался бананами с тех пор, как вырос во время Второй мировой войны, когда они были в дефиците. pic.twitter.com/Ix0jTeEyfN — Poppy's (@poppysfunerals) 8 апреля 2022 года

Именно мисс Мардалл пригласила мисс Кэмпбелл прийти и помочь ей одеть мертвеца.

"Это было частью ее прогрессивного мышления. Она хотела дать мне шанс увидеть смерть ", - говорит г-жа Кэмпбелл.

Мисс Мардалл не всегда была директором похоронного бюро. Раньше она работала в элитных аукционных домах, продавая дорогие произведения искусства и путешествуя по всему миру, чтобы найти новые произведения.

Но ее жизнь изменилась после того, как она почти умерла от тифа в Гане.

[Поппи] злилась, что ей пришлось столкнуться со смертью и идеей умереть, даже не увидев мертвого человека в своей жизни. И я думаю, что это верно для большинства из нас - в Австралии гробы [обычно] закрыты, и здесь, в Англии, гробы тоже закрыты ", - говорит г-жа Кэмпбелл.

"[У Поппи был этот] сильный страх … [Представьте], если бы вы умирали, если бы вы были близки к смерти, но никогда не видели мертвого тела в реальной жизни, все, что у вас есть, это мертвые тела из видеоигр и фильмов, это ужасно ".

Поэтому, оправившись от тифа, мисс Мардалл решила стать независимым директором похоронного бюро.

"Она прогрессивна в том, как она это делает. Она поощряет своих клиентов приходить и одевать своих мертвых, иметь какое-то взаимодействие с телом, чтобы дать им шанс увидеть смерть и считаться с ней ", - говорит г-жа Кэмпбелл.

Акушерка тяжелой утраты

Будучи молодой акушеркой, Клэр Бизли пережила травматический опыт, который пройдет через всю ее жизнь.

Женщина в больнице, где она работала, начала рожать с очень недоношенным мальчиком. Ребенок был настолько недоношен, что и семья, и медицинский персонал знали, что он не выживет.

Но ребенок родился дышащим и жил несколько минут - все это время мать продолжала кричать на молодую акушерку, чтобы помочь.

"Клэр не знала, что она может сделать. И это преследовало ее годами ", - говорит г-жа Кэмпбелл.

Позже в своей карьере г-жа Бизли имела возможность стать акушеркой тяжелой утраты, которая является акушеркой, которая доставляет только детей, которые умерли в утробе матери, или тех, кто не будет жить очень долго. И она взяла его.

"Благодаря обучению Клэр узнала, что она может что-то сделать. Она не могла вернуть детей к жизни, но она могла бы сделать эту ситуацию намного лучше для матери ", - говорит г-жа Кэмпбелл.

"Потому что, если ваш ребенок умирает, вы можете держать его, вы даже можете забрать его домой на несколько дней, прежде чем его кремируют или похоронят. У вас может быть короткая жизнь с вашим ребенком ".

И для многих людей это может изменить мир.

Создатель маски смерти

Использование масок смерти — слепок лица человека, сделанный после его смерти, - насчитывает тысячелетия.

Начиная с древнего Египта они использовались различными обществами для почитания, увековечения памяти или идентификации мертвых.

Посмертная маска бушрангера Неда Келли, которая находится в Старой Мельбурнской тюрьме, является, пожалуй, самой известной из этих реликвий в Австралии.




Посмертная маска бушрангера Неда Келли находится в Старой Мельбурнской тюрьме.(Getty Images: Марк Дозье)


Маски смерти были хорошо и действительно вышли из моды в прошлом веке, но британский художник и скульптор Ник Рейнольдс пытается вернуть их.

Г-н Рейнольдс управляет тем, что, по-видимому, является единственным бизнесом, который все еще коммерчески создает маски смерти в Великобритании.

"[Готовый продукт] это 3D-изображение лица человека, каким он был, когда умер … Ник так заботится о том, чтобы все было правильно. Он не собирается разглаживать лицо, чтобы морщин не было ", - говорит г-жа Кэмпбелл.

"Ник сказал, что большинство людей покупают их и могут держать в ящике стола. [Но] вдовы могут положить их на подушку рядом с ними, пока они спят … Это очень личные вещи ".

Художник и скульптор Ник Рейнольдс сделал маску смерти для панк-импресарио Малкольма Макларена, которая изображена на его надгробии.(Getty Images: Джим Дайсон)

У мистера Рейнольдса есть посмертная маска его собственного отца, с которой он иногда болтает.

Уроки

Г-жа Кэмпбелл говорит, что одним из ее самых больших осознаний после того, как она провела время с этими людьми, было то, что есть так много возможностей взаимодействовать со смертью, и мы должны их использовать.

"[После того, как умер любимый человек], вам так много позволено делать, чего я не знала", - говорит она.

"Одевание мертвого человека, пребывание на краю могилы с могильщиками, пребывание в крематории, когда гроб идет в огонь … Все эти переживания доступны вам как члену семьи ".

"[С похоронами мы думаем] "давайте просто сделаем это ". … И я думаю, что это грустно, потому что есть эти трансформирующие моменты. Я действительно верю, что они преобразуют ".

Так это мир, который приходит с этим опытом?

"Для меня видеть - это понимать. Но это больше, чем это … Это забота о ком-то в последний момент, последний момент, когда вы можете быть там для них ", - говорит г-жа Кэмпбелл.

Другая вещь, которую она узнала, была важной, хотя и в значительной степени непризнанной, работой, выполняемой теми, кто работает в индустрии смерти.

Как выразилась г-жа Кэмпбелл: "Тело волшебным образом не исчезает и не переносится в могилу … [Люди в индустрии смерти] имеют дело с вещами, на которые мы не можем смотреть, или так мы предполагаем. Наше небо падает - это их рутина ".

Она говорит, что у всех, кого она встречала, были свои личные причины, почему они решили работать в этой отрасли, но все они разделяли одну вещь.

"Они не могут вернуть человека к жизни, но они могут сделать вещи лучше для живых".



                                                                                           ABC News (@abcnews) | Twitter


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика