Год спустя: в Башкирии вспоминают Василю Фаттахову

26.01.2017
Год спустя: в Башкирии вспоминают Василю Фаттахову

Сегодня, 26 января, исполняется год со дня смерти заслуженной артистки Республик Башкортостан и Татарстан Васили Фаттаховой. Эта трагедия стала настоящим шоком для семьи певицы и для всех ее поклонников.

Мы решили узнать, как складывается жизнь родных и близких после ее смерти.

«Она просто уехала»


Певица, композитор и близкая подруга исполнительницы популярного хита «Туган як» Анна Попова рассказала Ufa1.ru, что для нее Василя не умерла.

– Прошел год, как не стало Васили, но, вы знаете, для меня она не умерла. Поскольку я живу в Казани, мне кажется, что Василя просто не приезжает ко мне в гости, как раньше...

С мужем Ильгизом и ее родными мы общаемся до сих пор. Когда они приезжают в Казань, по возможности встречаюсь с ними. Малышка Камиля растет, конечно, без мамы ей тяжело, но я уверена, что у нее все будет хорошо, – рассказала Ufa1.ru девушка.

По ее словам, в Татарстане продолжают любить и помнить Василю Разифовну.

– 18 апреля в Набережных Челнах и 19 апреля в Казани состоятся концерты памяти Васили. Это будет не какой-то траурный концерт, выступят ее близкие друзья и коллеги по сцене. Будет светлый праздник в память о ней.

«Время не лечит»


По мнению Радмира Усаева, генерального директора продюсерского центра «Радус», который также являлся одним из близкий друзей Васили Фаттаховой, сейчас супругу певицы Ильгизу приходится совсем нелегко.

– Потеря чувствуется. Особенно нелегко приходится сыну Кариму и дочке Камиле, им, конечно, никто не заменит маму. Нелегко приходится и ее супругу, ее близким, но стараются держаться, – пояснил Усаев. – Говорят, что время лечит, но я думаю, это не так. Василю не вернуть, но память осталась навечно. У моей супруги в автомобиле стоит диск с ее песнями, так моя маленькая дочь всегда просит ставить песни Фаттаховой! Выучила уже их наизусть.

Главное, чтобы дети Васили Камиля и Карим были счастливы и здоровы, а мы все будем рядом, – сказал в заключение Радмир Усаев.

Напомним, после рождения второго ребенка у Васили Фаттаховой начались осложнения. К сожалению, врачи были бессильны, и спасти женщину не удалось. На момент гибели Василе Фаттаховой было всего 36 лет.

Прощание с певицей состоялось 28 января в Уфе в здании Башгосфилармонии. Почтить память любимицы миллионов пришло большое количество людей, среди них – коллеги по сцене, друзья, родственники, а также простые люди, которые обожали ее творчество.

Презентация клипа


Отметим, что в день годовщины смерти заслуженной артистки Васили Фаттаховой будет презентован ее новый видеоклип. Премьера состоится в программе «Телецентр» на телеканале БСТ, начало в 20:00. Клип на песню «Долгожданное счастье» снимали в Уфе с августа по сентябрь 2015 года, режиссером выступил Азат Садыков.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика