Академик РАН Зверев: заражение COVID-штаммом «Омикрон» характеризует пульсирующая головная боль

04.01.2022
Академик РАН Зверев: заражение COVID-штаммом «Омикрон» характеризует пульсирующая головная боль
solenka.info

Эдуард Родионов


Академик РАН Борис Зверев в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO рассказал, что пациенты со штаммом коронавируса “Омикрон” могут сталкиваться с рядом симптомов от ранних вариантов вируса. При этом, как он сообщил, зараженные “Омикроном” могут жаловаться на симптомы, о которых некоторые могут не знать. Это, например, налитые кровью глаза или “розовый глаз”.

Зверев отметил, что у инфицированных “Омикроном” часто встречается головная боль. Это самый распространенный симптом данного штамма. Также заболевшие могут жаловаться на усталость, которая наблюдается даже после отдыха. Она проявляется на ранней стадии заболевания.

Также специалист подчеркнул, что зараженных “Омикроном” нередко беспокоит боль в горле. С ней сталкиваются около половины людей с коронавирусом. При этом такой симптом отмечается у людей в течение максимум пяти дней. Нередко у людей с “Омикроном” наблюдается и насморк. Специалист предупредил россиян, что симптомы коронавирусной инфекции часто напоминают простуду.

Академик сообщил, что иногда зараженные ковидом могут сталкиваться с чиханием, однако это не типичный симптом данного заболевания. Примерно у четырех человек из десяти, инфицированных COVID-19, имеется кашель. Заболевшие “Омикроном” не исключение. Ко всему прочему, люди с указанным вариантом коронавируса могут жаловаться на высокую температуру. В таком случае тело человека помогает иммунной системе противостоять инфекции.

Также Зверев назвал симптомами выпадение волос и потерю вкуса и запаха. По его словам, волосы начинают выпадать, когда их большое количество пребывает в фазе “выпадения” в жизненном цикле роста. Говоря о потере вкуса и запаха, специалист сообщил, что нередко пациенты рассказывали об изменении чувств, ином вкусе еды, нежели раньше.

Академик подчеркнул, что при “Омикроне” у человека может фиксироваться такой симптом, как “розовый глаз”. Вирус просачивается в клетки человеческого организма через рецепторы фермента ACE2, вынуждая его думать, что речь идет не о ковиде, а о ферменте. Рецепторы указанного фермента есть в эпителиальных клетках глаза и сетчатке. Зверев добавил, что “Омикрон” протекает у людей легче, нежели “Дельта”, и это касается также привитых лиц.

solenka.info

                                        


Можно ли заразиться «омикроном» на улице и как снизить риск после контакта с ковидным больным
https://www.kp.ru/daily/27348.3/4527827/

Как укрепить человеческий потенциал страны. Медицина переходит на индивидуальный подход в лечении и профилактике заболеваний
https://www.ng.ru/science/2021-12-21/13_8332_potential.html?utm_source=yxnews&utm_medium=des...

«Пациенты попросту не знают свои права» Россиян обманывают в больницах. Как им защитить себя — отвечает врач
https://lenta.ru/articles/2021/12/24/nenaprasno/

Доктор прописал: Минздрав рекомендовал новые препараты против ковида
https://iz.ru/1270839/veronika-kulakova/doktor-propisal-minzdrav-rekomendoval-novye-preparaty-protiv...

Минздрав уточнил рекомендации по лечению коронавируса
https://rg.ru/2021/12/28/minzdrav-utochnil-rekomendacii-po-lecheniiu-koronavirusa.html

Глава Discovery Health Роуч назвал хрипоту самым ранним признаком омикрон-штамма
https://ria.ru/20211227/simptom-1765688360.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Академик РАН оценил вероятность вытеснения дельты омикрон-штаммом в России
https://lenta.ru/news/2021/12/03/omicrondominant/
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика