Куда лезут? Детские экстремальные развлечения

09.03.2017
Куда лезут? Детские экстремальные развлечения
Нашим детям не хватает экстрима? Зачем они лезут на крыши и делают опасные селфи?

 28 февраля в Ленинске-Кузнецком с крыши заброшенного завода упал и разбился насмерть одиннадцатилетний мальчик. А в понедельник, 6 марта, трое подростков ради красивого селфи забрались на крышу здания станции Ижморская. К счастью, падать пришлось в сугробы. 

Кадр на выживание


Сразу после школьных уроков Гриша П. (имя изменено) вместе с товарищем пошёл играть на заброшенный завод.

Мальчики решили забраться на крышу здания, но Гриша не удержался и сорвался вниз. Друг школьника сразу стал кричать и звать на помощь. На крики ребёнка прибежал прохожий. Он вызвал скорую помощь и полицию. Сейчас следователи устанавливают, кому принадлежит здание и были ли на его территории ограждения и знаки.

К сожалению, гибель юного ленинсккузнечанина продолжила цепочку детских смертей из-за экстремальных развлечений. В прошлом году информация о таких трагедиях появлялась почти каждый месяц. В мае прошлого года ради красивого кадра на опору высоковольтной линии электропередач забрался 16-летний житель Кемеровского района. Но не удержался и упал. Он умер до приезда врачей.

Горькая мода


Владимир Сергеев

Как рассказал Владимир СЕРГЕЕВ, сотрудник пресс-службы областной полиции, из-за моды на селфи и погони за лайками кузбасские подростки регулярно придумывают экстремальные кадры. Например, в декабре прошлого года ради селфи двое школьников забрались на крышу кемеровского почтамта, а фотографии потом выложили в Интернет. Именно благодаря снимкам полицейские нашли подростков и привлекли к ответственности их родителей.

Ответить за детей придётся и родителям ижморских экстремалов, которые хулиганили на станции. Как рассказали в пресс-службе транспортной полиции, мальчикам стало скучно ждать электричку, поэтому они решили пофотографироваться. А для красивого кадра ребята забрались на крышу станции. Для большего эффекта один из мальчиков забрался на плечи другому, но потерял равновесие и полетел с крыши. Спасли пацана от переломов только вывеска, за которую он зацепился, и сугробы. В полицию об их проделках сообщил местный машинист. Полицейские задержали хулиганов, когда те вернулись на станцию за несколько минут до прибытия электрички.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика