RSS Распечатать

Эксклюзивные гробы и наряды от кутюр. На тот свет в Челябинске провожают по последней моде. Специальный репортаж

Уйти красиво. Челябинцы провожают усопших с шиком. Горожане заказывают эксклюзивные гробы, живую музыку и фотосессию с покойным.

Уйти красиво. Челябинцы провожают усопших с шиком. Горожане заказывают эксклюзивные гробы, живую музыку и фотосессию с покойным. В последний путь провожают по последней моде. Почему похороны превращаются в шоу? И сколько стоит билетик на тот свет?

"Бизнес на умерших всегда считался одним из самых прибыльных. Здесь даже на рекламу тратиться не нужно. Стабильность клиентуры заставляет зарабатывать. Но чтобы увеличить прибыль - бизнесмены идут на все. И гробовая мода не стоит на месте. Социальные или бюджетные похороны давно не в тренде. Уж если хоронить, то с размахом".

Гроб из красного дерева. Крест из мрамора. Кованная оградка. Это только малая часть элитных похорон. Сегодня ритуальные агенства пестрят эксклюзивными предложениями.

Зеля Дегтярева: "У нас есть одежда для любого клиента. Хотят рюши, будут рюши".

Покойным предлагают костюмы и платья от кутюр, а вместо белых тапок - красные лабутены.

Иванов Роман: "Можно и лабутены. У нас случай был, позвонил человек попросил дорогую обувь. Я говорю какую? Он - хотя Боттичелли".

В похоронке все давно качнулось в сторону театра. Люди привыкли ко всякого рода шоу. Есть спрос - будет и предложение. В последнее время появилась новая потребность. Люди звонят и спрашивают - возможна ли трансляция похорон в интернете. Столичные агенты и вовсе готовы отправить частицы праха в космос. По желанию клиента тлен запустят на орбиту Земли или Луны.

"За эту отрасль точно не стыдно. Здесь и последние инновации и классика жанра. Похороны на любой вкус и кошелек! Если человек жил красиво, то почему на тот свет ему надо отправляться в скучном деревянном ящике? Хочешь стеклянный, хочешь золотой! Последний писк гробовой моды - использование двух разных материалов. Говорят, такие нравится хипстерам".

У особых ценителей роскоши, спросом пользуются, гробы с кристаллами Сваровски. Более скромные предпочитают массив премиум класса.

Провожать на тот свет нужно при полном параде. В последнее время все более популярным становится - посмертный макияж. Еще одна услуга - фотосессия с покойным. Ритуальные агенты всячески пытаются возродить традицию 19 века на посмертные снимки. Одно из последних новшество - похоронные открытки. В них можно положить деньги или слова соболезнования для родственников.

Дорогие похороны — это около полумиллиона рублей. Гроб только премиум класса, отдельный кортеж, катафалк для цветов, венки, свечи. Церемонию прощания обязательно ведет церемониймейстер, пишутся специальные речи. Играет скрипка или виолончель. Красиво жить не запретишь, даже после смерти. (СХ отец Серпгий )

"Стильные похороны для состоятельных господ. Многие уверены, что даже там будут встречать по одежке. И в рай пропустят без очереди, так сказать - по блату. Поэтому в последний путь провожают по последней моде. Вот только покойному на тренды абсолютно наплевать. Вряд ли на небесах делят на богатых и бедных. Ведь человеческую душу нельзя оценить по дорогому костюму или элитному надгробью".



Тематики: НовостьвыставкаЧелябинскгробсмертьНЕКРОПОЛЬ-Урал 2017

04.04.2017


 


Музей погребальной культуры

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae