RSS Распечатать

Более ста памятников отреставрируют в Москве в этом году

В проект реставрации будут включены шесть крупных памятников монументальной скульптуры

Более сотни памятников, скульптур и художественных надгробий будут отреставрированы и приведены в порядок в этом году в Москве. Как сообщается на сайте столичной мэрии, среди них, в частности, 12 бюстов на Аллее ученых Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

"До конца года также разработают проекты реставрации для шести крупных столичных памятников монументальной скульптуры. В том числе для двух памятников Николаю Гоголю, а также для скульптуры Юрия Долгорукого на Тверской площади", - отмечается в сообщении.

В 2017 году отреставрируют бюст основоположника современной агробиологии Василия Вильямса. Бронзовый бюст на гранитном постаменте работы скульптора Самуила Махтина и архитектора Исидора Француза был установлен в 1947 году напротив здания Тимирязевской академии.

Кроме того, планируется реставрация композиции XVIII века "Времена года" в усадьбе Петровско-Разумовское и аллегорических бронзовых скульптур Веры Мухиной "Вода" и "Земля" (1957 год) в Лужниках.

Памятник 1970 года "Ленин- гимназист", который установлен в переулке Огородная Слобода перед зданием Дворца пионеров, также приведут в порядок. Будет проведена реставрация более 20 художественных надгробий на Миусском, Ваганьковском и Армянском кладбищах.

В реестр объектов культурного наследия Москвы включены 2005 художественных надгробий и могил. Департамент культурного наследия постоянно проводит проверку состояния сохранности всех объектов.


Источник

Тематики: НовостьпамятникМосквареставрация

20.03.2017


 


Миртелс

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae