RSS Распечатать

А вы хотели бы жить вечно?

Мы живём очень мало. И мы ничего не успеваем.
Мы живём очень мало. И мы ничего не успеваем. Ещё в раннем детстве меня пугала мысль о смерти. Разве мы пришли за жалкими семьюдесятью годами, из которых лишь первая половина не омрачена видимым старением и заболеваниями? К моему удивлению, проблема старения и смерти беспокоит очень мало людей. По моим опросам ни школьники, ни молодёжь не хочет жить вечно! «Это скучно», – говорят они! Жизнь вообще скучна у людей, ограничивших свой мир экраном айфона.

 Увы, старение и смерть очень прочно вошли в нашу жизнь. Большинство людей считает их нормальными явлениями. А раз они нормальны, значит и бороться с ними не нужно. К великому сожалению, подобного мнения придерживаются и врачи. Поэтому формирование правильного общественного мнения не менее важно, чем сама борьба за продление жизни. Однако возможно ли оно? Возможно!



 За последнее время произошло немало открытий, приблизивших нас к радикальному продлению жизни. Генная терапия, выращивание и печать органов и тканей, персонализированная медицина и кибернетические конечности.



 Скоро произойдёт первая пересадка головы человеку. Ряд компаний уже предлагает секвенирование и анализ генома на наличие заболеваний, хранение стволовых клеток и теломеразное лечение. По информации знакомых биологов оно, возможно, войдёт в клиническую практику примерно лет через десять. И теломераза способна продлить жизнь на 10 — 20 лет. Неплохо выглядеть в шестьдесят на сорок, а в сорок на тридцать? Пока указанные процедуры стоят огромных денег, но ко времени их ввода в клиники они подешевеют примерно в десять раз.

В приципе, свой путь к продлению жизни можно начать уже сегодня! В помощь вам здоровый образ жизни, изучение научных баз, например, PubMed, регулярные анализы, включая биомаркеры старения, приём геропротекторов и лечение хронических заболеваний. Ничего сложного – но многие даже не задумываются о возможности выиграть 10 — 20 лет здоровой жизни!

Конечно, жить вечно в прямом понимании вряд ли возможно — в конце концов и Вселенная не вечна. Через два миллиарда на Земле испарятся океаны, через пять – Солнце превратится в красного гиганта, но ещё раньше – через четыре – Млечный Путь врежется в Галактику Андромеды. Не знаю, как человечество разберётся с озвученными проблемами, но я очень хочу взглянуть на них! А вы?


Источник

11.07.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Честный Агент
Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae