RSS Распечатать

Вживление вирусов в мозг способно излечить болезнь Паркинсона

Шведские ученые изобрели новый метод лечения болезни Паркинсона. Они предлагают вживлять в мозг вирусы для перепрограммирования его клеток.<br />
Шведские ученые изобрели новый метод лечения болезни Паркинсона. Они предлагают вживлять в мозг вирусы для перепрограммирования его клеток.

 Группа шведских ученых под руководством Эрнеста Аренаса из Института Каролинска разработали новый способ лечения болезни Паркинсона, заменяя умершие допаминовые нейроны, недостаток которых значительно замедляет когнитивные процессы человека. В процессе эксперимента исследователи помещали в мозг грызунов вирус, который должен был перенести четыре гена для того, чтобы перепрограммировать астроциты (опорные клетки головного мозга) в допаминовые нейроны. 

Выждав временной промежуток в пять недель, ученые стали замечать значительные улучшения двигательных способностей мышей - ассиметрия в движении стала проявляться меньше, а контроль ощущался гораздо больше. Специалисты убеждены, что это исследование может стать "прорывом" и привести к отличным результатам в борьбе с вышеуказанной болезнью. Они также отметили, что действие вируса четко локализуется в районе введения, в других же областях мозга астроциты не перевоплотились в допаминовые нейроны и, что немаловажно, побочных эффектов после применения вакцины как и разного рода опухолей, не наблюдалось.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыемозгболезнь Паркинсона

12.04.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae