RSS Распечатать

Самые знаменитые призраки в мире

Территории, где зачастую можно встретить призраков, во всех легендах и рассказах описываются приблизительно одинаково.
Территории, где зачастую можно встретить призраков, во всех легендах и рассказах описываются приблизительно одинаково. Сами же призраки могут обитать в разных уголках земли, в число которых входит как Россия, так и вся Европа. А где же именно живут все эти почти мифические создания, видеть которых могут далеко не все люди. Следуя приданиям и легендам, наиболее распространенные места для их жизни – это старые и заброшенные кладбища, покинутые дома и замки, территории, на которых происходили какие-либо катастрофы. Как заявляют специалисты в области парапсихологии, наиболее часто духи встречаются именно там, где когда-нибудь их убили, так как место смерти привязывает их на всю жизнь.

 До сих пор не удается объяснить тот факт, что наибольшее количество духов зафиксировано на территории старых замков таких стран, как Шотландия, Ирландия и Англия. По большей степени данное явление историки объясняют тем, что старинные богатые семьи на протяжении своей жизни имели огромное количество тайн, в число которых входили и смертельные грехи, в будущем вызвавшие фамильных приведений. Самым центром обитания приведений и призраков до сих пор считается старая Англия – родина рыцарей и лордов. 

Самые страшные привидения в Европе 

Европа также славиться довольно большим количеством приведений и призраков, а наиболее известные из них – это черные монахи и белые дамы. Следуя рассказам, здесь говорится о темных тенях и белых расплывчатых фигурах, появляющихся на территории старинных домов и замков Европы. 

«Черная монахиня» 


Как говорится в старинной легенде, так званой черной монахиней является Сара Уайхед, приходящая каждую ночь в банк для того, чтобы найти своего брата. По словам работников помещения, когда-то давно ее брат действительно работал в стенах данного банка, однако был уволен из-за фальсификации чеков. Из-за внезапной потери родного человека монахиня была так расстроена, что до сих пор ищет его на территории бывшей его работы. 

Привидение дома на Беверли-сквер 


Один из наиболее страшных призраков живет Лондоне на территории дома на Беверли-сквер. По мнению людей, уже несколько человек скончались всего-лишь из-за вида этого потустороннего существа. Следуя одному из вариантов пересказывания древней истории, призрак появляется в виде маленького мальчика, который давным-давно умер от страха в своей комнате. Согласно второй версии, призраком – это молодая девушка, которую хотел соблазнить родной дядя. По приданию она выбросилась из окна, чтобы избежать данной учатси.

Остров Повелья 


Одним из наиболее странных и мистических мест в Венеции считают остров Повелья. На сегодняшний день он совершенно закрыт для туристов, а полицейские катера ежечасно контролируют обстановку вдоль берегов острова. На острове издавна стоит колокольня, которой, по совам местных жителей, более 9 веков. Иногда люди поговаривают, что оттуда доносится звон колоколов.

Удалось узнать о том, что во времена Римской империи на этот остров привозили для дальнейшей гибели зараженных чумой людей. Спустя несколько веков назначение острова снова начало исполнять ту же функцию, туда привозили заразившихся бубонной чумой. Людей просто-напросто сваливали в огромные ямы и оставляли там умирать. По приданию, крики этих несчастных время от времени слышны над островом. 

Призрак Анны Болейн


Призрак Анны Болейн является одной из наиболее распространенных и известных историй о приведениях. Согласно легендам, обезглавленный силуэт женщины много лет блудает по лестницам замка Тауэр. Анна Болейн во время своей жизни была супругой Генриха восьмого Тюдора. Король, заметив в своё время красавицу Болейн, возвёл её на престол. 

Однако спустя некоторое время женщину обвинили в измене и колдовстве, вследствие чего она была казнена. Именно поэтому у духа Анны Болейн нет головы. Также отмечается, что последний раз ее замечали в далеком 1941-ом году. 

Самые известные привидения в России 

Самые знаменитые призраки в мире

Почти каждый из нас знает какую-нибудь старинную историю о призраке или духе. Конечно же, существуют злые и добрые истории, одним суждено пугать людей, в другие наоборот – вдохновляют и заставляют идти вперед и не сдаваться. Однако почти все потусторонние сущности, добрыми или злыми они не были, зачастую просто пугают человека, нанося огромный вред его психике.

Ранее были описаны призраки и духи в городах Европы, однако на территории России также имеются старинные дома, исторические места и замки, о которых рассказывается достаточно много разных легенд. По некоторым из них, в подобных домах и замках до сих пор живут призраки. 

Город призраков 


Под Челябинском расположена крепость с названием Аркаим, также именуемая «русским Стоунхенджем». Когда-то специалисты, работающие на данной территории, кроме строений и развалин улиц заметили колодцы, остатки металлургических печей, водопровод и рудники. Из исторических же справочников известно, что все жители покинули Аркаим около четырех тысяч лет назад, однако перед уходом они полностью сожгли родной город. Причины, которые подвигли их на эти действия, до сих пор неизвестны.

Все люди, которым когда-либо приходилось побывать на территории Аркаима, заявляли об обитающих там призраках. Туристы на горе Шаманке часто видят бродящие там серые тени. Бытует история о том, что когда-то студентку-археолога позвал за собой какой-то неведомый голос, а вследствие оказалось, что это были призраки города. Девушка после такой встречи долго рыдала и не могла прийти в себя. 


Источник

14.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Честный Агент

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae