RSS Распечатать

Есть из маленьких тарелок вредно для здоровья

Употребление пищи из маленьких тарелок чревато негативными проявлениями, особенно у молодых женщин, избегающих занятий физкультурой и спортом.
Употребление пищи из маленьких тарелок чревато негативными проявлениями, особенно у молодых женщин, избегающих занятий физкультурой и спортом. Людям, желающим сбросить лишний вес, необходимо продуманно подходить к размеру посуды. Открытие сделано диетологами в США и проверено при сравнительных тестах.

 В США группа диетологов, практикующих на кафедре Калифорнийского научного университета в городе Сан-Диего, сделала вывод о том, что людям, желающим сбросить лишний вес, нельзя употреблять пищу, используя при этом тарелки небольшого размера. В ходе длительных сравнительных тестов было определено, что набор лишнего веса прогрессировал при использовании контрольной группой тарелок малого диаметра. Каждую неделю специалисты уменьшали размер посуды, что ускоряло набор массы добровольцами (молодыми женщинами и мужчинами).

Именно поэтому, указывают диетологи, в странах, практикующих большие тарелки для вторых блюд, наблюдается большое количество стройных людей (Италия, Испания, Болгария, Польша, Венгрия, Румыния). По мнению психологов, это связано с визуальным обманом и распределением количества еды на тарелке. В небольшую посуду еда обычно кладётся дважды, что вызывает переедание. Диетологи советуют питаться из круглых или квадратных тарелок стандартных размеров, контролируя общую массу поглощаемой пищи.


Источник

Тематики: Здоровьедолголетиеученыепитание

13.03.2017


Делясь ссылкой на статьи и новости Полемики в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!

Источник: http://polemika.com.ua/article-140548.html

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
 
Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae