В Воронеже неизвестные похитили ограду Коминтерновского кладбища

14.12.2016
В Воронеже неизвестные похитили ограду Коминтерновского кладбища - Похоронный портал

Количество секций чугунной ограды Коминтерновского кладбища со стороны улицы Хользунова в течение месяца заметно уменьшилось. «Забор пропадает! Почему плевать руководству кладбища?» — задаются вопросом воронежцы.

— За последний год мы трижды подавали заявление в отдел полиции Коминтерновского района по факту кражи чугунных секций ограждения. Злоумышленников не нашли, а от полиции получили в ответ лишь отписку, что у нас нет видеонаблюдения, — рассказывает директор администрации городских кладбищ Андрей Хаустов. — Даже приблизительно не могу оценить, во сколько обойдётся установка видеокамер и, главное, как они помогут остановить уничтожение ограждения. Хотя, казалось бы, всё на поверхности: я думаю, что секции далеко не унесли и найти их можно на ближайшем пункте приёма металлолома. И, как вариант, таким путём выйти на тех, кто их туда сдал.

По последним данным, ущерб от кражи секций забора оценивается в 56 тысяч рублей. Отметим, что Коминтерновское — единственное кладбище Воронежа, где ещё сохранилась чугунная ограда, установленная в советские годы. И проблема «оградного» мародёрства для этого погоста не нова. Так, ещё в 2007 году «МОЁ!» писала о случаях исчезновения секций ограды. И что девять лет назад, что сейчас злоумышленники так и остались неизвестными. А между тем многолетними стараниями мародёров кладбище уже практически полностью видно со стороны улицы Хользунова.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика