Власти США признали смерть Михаила Лесина несчастным случаем

30.10.2016
Власти США признали смерть Михаила Лесина несчастным случаем - Похоронный портал
57-летний экс-министр печати РФ скончался 6 ноября 2015 года в номере отеля Dupon Circle в центре Вашингтона.

 Американские следователи признали, что бывший министр по делам печати и телерадиовещания России Михаил Лесин скончался в столице США в ноябре прошлого года в результате несчастного случая. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении расположенного в Вашингтоне офиса прокурора федерального округа Колумбия.




Nearly year-long investigation concludes death of Russian businessman Mikhail Lesin was an accident pic.twitter.com/EODT9Ag1Xy

— U.S. Attorney DC (@USAO_DC) 28 октября 2016 г.

Как отмечается в документе, расследование по этому поводу завершено. В нем приняли участие столичная полиция, прокуратура и ФБР. "По итогам расследования, продолжавшегося почти год, главный судмедэксперт округа Колумбия изменил формулировку относительно причины кончины Лесина с "не установлена" на "несчастный случай", второстепенной причиной смерти стало сильное отравление алкоголем", - говорится в заявлении.

Следователи выяснили, что Лесин вошел в номер отеля "Дюпон серкл" в центре американской столицы в 10:48 утра по местному времени 4 ноября 2015 после того, как в течение нескольких дней употреблял алкоголь. При этом "телесные повреждения, которые привели к его смерти, он получил в то время, когда находился в номере один". Он был найден мертвым утром 5 ноября 2015 года по местному времени.

После смерти 57-летнего Лесина местная полиция не сообщала о чем-либо подозрительном. Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ. С июля 1999 года по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах был генеральным директором и председателем правления компании "Газпром-Медиа Холдинг".

В марте этого года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона добивается от США исчерпывающей информации об обстоятельствах смерти Лесина. "На днях через посольство РФ в США было передано письмо от генпрокурора России на имя министра юстиции США с официальным запросом: предоставить материалы расследования на основании двустороннего правового договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, - сказала она тогда. - Российское посольство в Вашингтоне находится в контакте с госдепом, местными органами и полицией. Там утверждают, что следствие не закончено".

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика