Поляки снесут ещё четыре памятника красноармейцам в Вармии и Мазурах

25.10.2016
Поляки снесут ещё четыре памятника красноармейцам в Вармии и Мазурах - Похоронный портал
Под снос в граничащем с Калининградской областью Варминьско-Мазурском воеводстве Польши собираются пустить ещё четыре памятника красноармейцам.
 
Как пишет Польский культурный центр в Калининграде, муниципалитеты региона передали воеводе перечень объектов и памятников, которые "пропагандируют коммунизм и тоталитаризм". В списке — памятник Благодарности Красной армии в Лидзбарке-Варминьском, Тушеве под Любавой и в Решле, памятник Благодарности Советской армии в Пасленке.
 
Представители самоуправления высчитали даже примерную стоимость сноса этих объектов. Больше всего придётся потратиться в Лидзбарке-Варминьском. Там удаление памятника в честь советских солдат может обойтись примерно в 55 тысяч злотых (более 800 тысяч рублей).
 
Напомним, ранее Сенат Польши принял поправки к закону, предписывающие сносить памятники Красной армии. Закон предполагает изъятие из публичных пространств памятников, досок и знаков, которые "пропагандируют тоталитаризм". Это означает демонтаж многочисленных мемориалов Благодарности Красной армии, которые в стране считают "символами коммунистического режима". При этом изменения в законе не будут касаться могил, мест захоронения, в частности военных кладбищ.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика