В Донецке похоронили Моторолу, в Сыктывкаре отслужили панихиду по умершему

20.10.2016
В Донецке похоронили Моторолу, в Сыктывкаре отслужили панихиду по умершему - Похоронный портал
19 октября в 18.30 в Вознесенском храме Сыктывкара отслужили панихиду по Мотороле, лидеру ополчения ДНР, которого подорвали на днях в собственном лифте в Донецке.

 В храм пришло около 15-ти человек. Помимо представителей Союза Добровольцев Донбасса, были и родители Дениса Парначева и АлександраРогова. Эти ребята погибли в боях на Украине. Саша с позывным Морган, кстати, служил в отряде "Спарта" и командиром его был Моторола. Поэтому гибель Арсения и его охранника Евгения для сыктывкарцев близка.

 День для всенощной по умершим выбрали сразу в день смерти Арсения, так вышло, что он совпал с похоронами. Пришедшие в храм все вместе помолились за упокой душ всех погибших солдат и за восстановление мира.

Сослуживцы, бойцы из подразделения до сих пор поражены случившимся. Многие из них пообещали отомстить за своего лидера. А глава ДНР Александр Захарченко прилюдно говорил о том, что поставит памятник Мотороле: "Когда мы возьмем Славянск, поставим на Карачуне памятник Мотору. Обещаю!" 

Орудийный лафет с гробом. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Орудийный лафет с гробом. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН


На похоронах многие знавшие Моторолу близко отмечали, что человеком он был простым и скромным. Сначала руководил небольшой группой, проявил себя тем, что потери были у него самые низкие. Это нам подтвердил и сослуживец Арсения.

- Моторола был настоящим, чутким командиром, в чем - то может жестким, но справедливым. Когда хромает дисциплина, это может повлечь глупые смерти, потому малейшее разложение в боевом коллективе нужно присекать, - рассказывает "Комсомолке" Владимир Коваль из Красноярска, служивший в подразделении Арсения Павлова. - В бою очень важна слаженность, дисциплина, взаимовыручка, а потом уже личные качества.

Дисциплина и боевая подготовка, по словам Владимира Коваля, были в подразделении на первом месте, поэтому, как считает мужчина, у них было "относительно мало потерь и значительные боевые успехи".

- Очень сложно найти замену такому командиру, он навсегда останется в нашей памяти. Он помогал морально, своим присутствием, словом авторитетом это и характеризует его как Командира.

Траурное шествие собрало десятки тысяч человек. ФОТО Ольга ГАЛЬСКАЯ

Траурное шествие собрало десятки тысяч человек. ФОТО Ольга ГАЛЬСКАЯ


Из Коми в Донбасс возил гуманитарный груз сосногорец, он рассказал "Комсомолке", что Моторола был простым, честным, справедливым мужиком.

- Он стал популярным, но никогда нос не задирал. Его не раз звали в управленцы, но в политику он не лез, считал только военное дело своим призванием, - вспоминает сосногорец.

Моторолу похоронили в Донецке, сегодня с самого раннего утра к зданию «Донбасс Оперы» приходили дончане, очередь растянулась огромная, многие несли цветы. Провожали уроженца Коми как героя, пришли на похороны около десяти тысяч человек. Выносили гроб Моторолы бойцы «Спарты», в черной форме морской пехоты – как дань уважения морпеху Арсению Павлову. И в этот момент люди закричали «Спасибо! Моторола!». Вегли Моторолу на орудийном лафете, его маленький сын нес отцовскую Звезду Героя ДНР и плакал в голос.

Выходец из Коми, простой парень из Ухты стал народным героем Донбасса, люди Донецка плачут оттого, что потеряли своего защитника.

Сын Арсения Данила нес отцовскую Звезду Героя ДНР. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Сын Арсения Данила нес отцовскую Звезду Героя ДНР. Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика