Минздрав: Рак молочной железы - на 3 месте среди причин смертности забайкальских женщин

13.10.2016
Минздрав: Рак молочной железы - на 3 месте среди причин смертности забайкальских женщин  - Похоронный портал

В структуре смертности по Забайкальскому краю рак молочной железы занимает третье место. Этот недуг среди онкозаболеваний женщин стоит на первом месте, причем заболеваемость постоянно растет. Об этом 13 октября сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.

- Ежегодно в Забайкальском крае выявляется около 3 500 новых случаев злокачественных новообразований, из них около 11% случаев - злокачественные новообразования молочной железы у женщин. В структуре онкологических заболеваний женщин в Забайкальском крае так же, как и в России, первое место занимает рак молочной железы, - рассказал главный врач Краевого онкологического диспансера Виктор Куликов.

В пресс-службе отметили, что ежегодно от рака молочной железы умирает более 20 тысяч россиянок. 

«Болезнь стремительно молодеет: все чаще она обнаруживается у россиянок в возрасте до 40 лет. Каждая восьмая женщина на протяжении жизни рискует заболеть раком молочной железы. 90% всех случаев рака молочной железы диагностируется у женщин после 40 лет. Проблема онкологических заболеваний стала за последние годы особенно острой не только в России, но и во всем мире. Ежегодно более 10 млн человек заболевают раком молочной железы. По данным экспертов ВОЗ, к 2020 году эта цифра увеличится до 15 млн человек. От рака груди умирают более 6 млн женщин в год», - сообщили в пресс-службе.

В Минздраве также рассказали, что ежегодно 15 октября в 44 странах мира проводится Всемирный день борьбы с раком молочной железы. А в России в октябре начинается Всемирный месяц борьбы против рака груди.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика