На Среднем Урале сохраняется рост смертности

11.10.2016
На Среднем Урале сохраняется рост смертности - Похоронный портал
В регионе умирает все больше младенцев и трудоспособных людей.

В Свердловской области продолжает расти уровень смертности. В 2015 году число умерших увеличилось на 725 человек.

Об этом говорится в докладе о состоянии здоровья граждан, проживающих в регионе, в 2015 году. Документ представил сегодня на заседании правительства и.о. министра здравоохранения региона Игорь Трофимов.

Согласно докладу, тенденция роста уровня смертности наметилась в 2014 году. В 2015-ом выросла доля младенцев в числе умерших. Показал увеличение и уровень смертности людей, находящихся в трудоспособном возрасте. Количество жертв ДТП, напротив, сократилось.

Число врачей, работающих в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, снизилось более чем на 300 человек. Сегодня в больницах и поликлиниках работает более 13390 врачей.

Снижение числа медицинских работников вызвано оптимизацией коечного фонда, а также появлением новых требований к работе персонала. В результате часть специалистов ушла на пенсию по старости. Кроме этого, происходит отток медработников в частные учреждения.

Общий объем инвестиций в здравоохранение региона в 2015 году составил 39,8 миллиарда рублей, что на 1,3 млрд рублей выше показателя прошлого года. Доля средств ОМС составила 44,3 млрд рублей (около 65% общего объема). 7,4% инвестиций приходятся на средства федерального бюджета.В докладе также отмечено, что в структуре расходов на медицинскую помощь доля лекарственного обеспечения в стационарах увеличилась до 16,4%.  

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика