На липецком кладбище орудуют вандалы

08.10.2016
На липецком кладбище орудуют вандалы - Похоронный портал
Как рассказала GOROD48 липчанка Марина Смирнова, накануне она побывала на кладбище в районе Сокола на улице Фридриха Энгельса. 

- На входе на кладбище стояла развороченная икона, - рассказала Марина Смирнова. - Последний раз я была на могиле бабушки в июле, и тогда там всё было хорошо. На этот раз я обнаружила отсутствие ограды, а крест пытались вырвать — но злоумышленникам не удалось это сделать, поскольку захоронение 1962 года, и крест был хорошо закреплен. Но с него сорвали эмалированный портрет. На некоторых соседских могилах тоже отсутствовали ограды — но не все, с отдельных сторон. То есть вандалы разгромили 5 могил!

Как рассказала Марина Смирнова, с кладбища она сразу отправилась в Сокольский отдел полиции, где её расспросили обо всём случившемся, попросили нарисовать схему могилы, а потом женщина вместе с экспертами, участковым уполномоченным и следователями выехала на место. По словам липчанки, после  кладбища полицейские проехались по ступкам металлолома — но  ограду там не нашли. 

По словам начальника Отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова, по факту похищения ограды с одной могилы, действительно, поступило заявление в полицию.  

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика