За неисполнение решения о сносе самовольных построек на территории Николо-Хованского кладбища г. Москвы перед судом предстанет председатель производственного кооператива

08.10.2016
За неисполнение решения о сносе самовольных построек на территории Николо-Хованского кладбища г. Москвы перед судом предстанет председатель производственного кооператива - Похоронный портал

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении председателя производственного кооператива «Азия» 67-летней Лидии Румянцевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

По версии дознания, с февраля по июль 2016 года Румянцева злостно уклонилась от исполнения вступившего 30 января 2014 года в законную силу решения Арбитражного суда города Москвы, признавшего нежилые здания, расположенные в сельском поселении Сосенское в районе Николо-Хованского кладбища, самовольными постройками.

Кроме того, кооператив должен был снести их в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Сносу подлежали кафе, торговый павильон и торговый ряд по продаже цветов, гранитная мастерская и административное здание.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, будучи привлеченной к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), Румянцева продолжила коммерческую деятельность в постройках, подлежащих сносу.

В ходе дознания Румянцева свою вину признала, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Уголовное дело направлено Мировому судье судебного участка № 431 поселений Воскресенское, Десеновское и Сосенское г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика