В Челябинске спецотдел ЗАГС не выдавал свидетельства о смерти в выходные дни

05.10.2016
В Челябинске спецотдел ЗАГС не выдавал свидетельства о смерти в выходные дни - Похоронный портал

Прокуратура Челябинска провела проверку по обращению индивидуального предпринимателя о нарушениях законодательства о погребении и похоронном деле в Специализированном отделе ЗАГС Администрации города Челябинска, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Положением об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в городе Челябинске предусмотрено, что захоронение или кремация умершего производится по предъявлению свидетельства о смерти, выданного специализированным отделом ЗАГС города Челябинска, уточнили в ведомстве.

Однако, как установлено, упомянутый отдел, осуществляющий выдачу свидетельства о смерти, не работает в выходные дни (субботу и воскресенье).

Это нарушает гарантированные законодательством права граждан на получение необходимых для погребения умершего документов в течение суток с момента установления причины смерти.

Главе города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика