На армянском кладбище Стамбула состоялась церемония открытия фамильного мемориала династии Бальянов

04.10.2016
На армянском кладбище Стамбула состоялась церемония открытия фамильного мемориала династии Бальянов - Похоронный портал

На армянском кладбище Стамбула состоялась церемония открытия фамильного мемориального памятника Бальянов, известных архитекторов Стамбула с армянскими корнями.

Как сообщает турецкое издание «Milliyet», на церемонии открытия памятника, который был построен благодаря братьям Грачу и Акопу Кирмизянам, присутствовали наместник патриарха Константинопольской патриархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Арам Атешян, мэр Стамбула Кадир Топбаш, заместитель министра культуры и туризма Турции Омер Арэсой, многочисленные представители армянской общины и журналисты.

Во время церемонии открытия выступил Грач Кирмизян, который задался вопросом, неужели невозможно назвать именем Бальянов хоть какую-то улицу или проспект Стамбула, для которого так много сделала эта семья, на что присутствующие ответили аплодисментами.

В свою очередь, мэр Стамбула Кадир Топбаш в своем выступлении отметил, что архитекторы династии Бальянов в 18 и 19 веках в Стамбуле создали просто чудесные архитектурные конструкции.

А заместитель министра культуры и туризма Турции Омер Арэсой подчеркнул, что памятник был построен в форме алтаря церкви «Сурб Аствацацин», построенного Бальянами в Бешикташе.

Отметим, что дворцы, башни, церкви и мечети, построенные Бальянами, считаются туристическими визитными карточками Стамбула.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика