В Омской области появится одна из красивейших сибирских церквей

28.09.2016
В Омской области появится одна из красивейших сибирских церквей - Похоронный портал

В Таре появится Тихвинский мемориальный комплекс. Он расположится на месте разрушенной церкви и старейшего городского кладбища.

Сейчас строители уже начали поиск храма, который когда-то здесь находился. Есть и первые результаты - найдена старинная кладка. Чтобы отыскать алтарную часть, реставраторам приходится опрашивать местных жителей и изучать литературу. Уже в ближайшее время на месте работ планируют установить две колонны и восьмиметровый крест. 

- Мы опросили очень много местных жителей, у которых совершенно разные противоречивые были мнения по этому поводу. Одни говорили, что с правой стороны, другие - слева. Мы проверили все версии и нашли наконец-то настоящую вкладку от храма, и сейчас на этом месте ведутся раскопки, - рассказала председатель Совета районной общественной организации "Историко-краеведческий центр "Тарский уезд"Светлана Заборовская. 
  
Добавим, что Тихвинская церковь считалась одной из красивейших в Сибири. Когда-то здесь находилась чудотворная Тихвинская икона Божьей Матери греческого письма. В Тару её привез основатель города - князь Елецкий в 1594 году. В начале 50-х годов 20 века церковная реликвия исчезла.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика