Рак мозга признан самым смертоносным у детей в США

16.09.2016
Рак мозга признан самым смертоносным у детей в США - Похоронный портал
Рак мозга в настоящее время является самой смертоносной формой детского рака в США, заявил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, сообщает 16 сентября Reuters.

 Количество смертельных случаев среди детей от рака головного мозга превысило количество смертей от лейкемии. В 1999 году почти каждый третий ребенок, у которого был диагностирован рак, умер от лейкемии, в то время, как от рака головного умирал каждый четвертый ребенок.

В 2014 году ситуация изменилась. Количество смертельных случаев от лейкемии сократилось, а от рака головного мозга — увеличилось. В 2014 году 445 детей умерли от детской лейкемии, по сравнению с 645 детьми в 1999 году, сообщает CDC. Смертность от рака мозга у детей увеличилось с 516 случаев в 1999 году до 534 в 2014 году, заявила Салли Куртина, автор исследования.

Куртина сказала, что рак головного мозга у детей сложнее поддается лечению, отчасти потому, что гематоэнцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой) защищает центральную нервную систему от токсинов. Из-за этого эффективность химиотерапии снижается.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика