Ученые научились вычислять преступников по белкам в их волосах

08.09.2016
Ученые научились вычислять преступников по белкам в их волосах - Похоронный портал
Биологи из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Ливерморе (США) научились почти безошибочно определять личность по белкам, содержащимся в его волосах.

 Ученые создали методику белкового анализа, которая позволяет точно установить личность не только в первые часы и дни после смерти человека, но и даже через несколько столетий после его гибели, сообщается в журнале PLoS One. По словам специалистов, они успешно идентифицировали нескольких людей, которые умерли более 250 лет назад.

Вычислять преступников можно по белкам в их волосах


Биологи проверили действие своего метода на 72 американцах, которые сдали кровь и волосы на ДНК- и белковые тесты. Ученым удалось правильно установить их личности.

Суть методики состоит в том, что волосы растворяют волосы в специальных веществах, которые не разрушающих химическую структуру белков внутри них. Затем ученые анализируют этот «суп» на предмет наличия в них 185 мутаций в структуре белков, комбинация которых является уникальной для каждого человека.

По словам ученых, для установления личности достаточно будет и 100 белковых маркеров. В настоящее время исследователи упрощают и удешевляют свою методику. По словам ученых, их метод можно будет применять при расследовании преступлений и на археологических раскопках.

 Как еще вычисляют преступников


Недавно российские ученые разработали специальную программу, с помощью которой можно распознать педофилов в сети. Программа изучает переписки пользователей и ищет слова-индикаторы, которые чаще всего используют растлители малолетних при знакомстве в соцсетях, беседах и приглашении встретиться. Когда программа наберет определенное количество подозрительных сообщений, то тут же заработают специальные службы.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика