В столице Бурятии прошла всероссийская акция «Розовая лента»

07.09.2016
В столице Бурятии прошла всероссийская акция «Розовая лента» - Похоронный портал
Врачи, студенты, общественники встретились с горожанками и объяснили как избежать опасную болезнь

Каждый год сотни женщин становятся жертвами рака молочной железы. Чтобы побороть коварный недуг, важно вовремя его обнаружить и начать лечить. А для этого необходимо регулярно обследоваться.

 У меня онкология с 2011 года, выявлена на ранней стадии. Я прошла лечение и это действительно эффективно - уверяет председатель регионального фонда ивалидов колясочников общества «Без барьеров» Галина Горбатых. - Я обращаюсь ко всем женщинам, и не только к женщинам, но и вообще ко всем людям, чтобы они действительно ответственно относились к своему здоровью, потому что оно нужно не только им, но и их близким. 

Обследование не требует больших затрат. Главное вовремя его провести. Ведь по статистике из-за этого недуга ежегодно уходит из жизни несколько десятков тысяч женщин.

 Когда стартовала акция в Подмосковье, 56 женщин прошли обследование, и у 26-ти была выявлена опухоль, а у нескольких - рак молочной железы - рассказалапредседатель регионального отделения всероссийского движения «Матери России» по Республике Ингушетия Лейла Амирханова. 

 Она не только в Российской Федерации, эта проблема во всем мире очень высока - отмечает член комитета Совета Федерации, Федерального Собрания РФ по социальной политике Валентина Петренко. - В РФ, вдумайтесь, каждый день - не месяц, не год - каждый день 47 детей остаются без мам, которые умирают от рака молочной железы. 

Помимо делегатов в акции приняли участие и студенты медицинских вузов.

Отметим, акция продлится до конца года. Пройти обследование можно в любой поликлинике города, или обратиться в онкологический диспансер


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика