Ученые нашли причины высокой смертности во время лечения рака

30.08.2016
Ученые нашли причины высокой смертности во время лечения рака - Похоронный портал
Европейское общество кардиологов выпустило новый документ с изложением позиции по борьбе с сердечной токсичностью противоопухолевой терапии. Статья была опубликована сегодня в журнале European Heart Journal. 

Профессор Патрицио Ланцелотти сказал: "Хорошая новость заключается в том, что результаты по лечению рака улучшились, и больше пациентов в настоящее время выживают. К сожалению, наблюдается постепенное увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, так как излучение и противоопухолевые препараты могут быть токсичными для сердца. Ожидается, что среди выживших после рака, это будет основной проблемой".

Его коллега подчеркнул, что многие пациенты сегодня не умирают из-за рака, а от сердечно-сосудистых осложнений, связанных с лечением. Они должны быть проверены многопрофильной группой, созданной специально под такие ситуации. В этом документе рассматриваются как различные методы лечения против рака могут нанести вред сердцу. Сердечно-сосудистые осложнения противоопухолевой терапии разделены на девять категорий: дисфункции миокарда и сердечной недостаточности, ишемическая болезнь сердца, клапанная болезнь, нарушения ритма, артериальная гипертензия, тромбоэмболические заболевания, заболевания периферических сосудов и инсульта, легочная гипертония и перикарда.

Для каждого типа осложнения авторы подчеркнули, какие пациенты находятся в опасности, и как обнаружить и предотвратить возможные побочные эффекты. В настоящее время, уровень недостаточной или избыточной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний иногда приводит к неспособности предотвратить нежелательные явления или несоответствующее прерывание лечения. "Мы должны понимать, когда это нужно обязательно во время прекращения лечения, а также в период реабилитации. Кроме этого, система лечения должна быть на высшем уровне", - уточнил автор исследования.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика