В Турции застрелен предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана

19.08.2016
В Турции застрелен предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана - Похоронный портал
В стамбульской больнице 18 августа умер предполагаемый заказчик убийства известного вора в законе Деда Хасана (Аслана Усояна).
Скончавшийся, тоже криминальный авторитет Ровшан Ленкоранский (Джаниев), подвергся нападению неизвестных, когда отъезжал от отеля на улице Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения были тяжело ранены Джаниев и его водитель. Позднее появились сообщения, что Ленкоранский скончался в больнице.
Напомним, Дед Хасан был застрелен снайпером на выходе из ресторана в центре Москвы 16 января 2013 года. Сразу же появилась информация о связи Ленкоранского с этим преступлением. Но тогда такая же информация появлялась и по другим ворам, например по Ониани (Таро) и Джангвеладзе (Сухумский). У Ленкоранского был конфликт с Хасаном, это многие знали, но до официальных обвинений в отношении него дело не дошло.

Для справки
Ровшан Джаниев (Ленкоранский) родился 27 января 1975 года в Азербайджане в городе Ленкорань в семье милиционера. Родной дядя по матери также был сотрудником милиции. Его отец был убит представителями одной из действовавших в республике криминальных группировок. В 1996 году Джаниев застрелил обвиняемого в убийстве его отца во время судебного заседания. Суд приговорил Джаниева к двум годам лишения свободы.
По данным СМИ, Ленкоранского «короновал» азербайджанский «вор в законе» Мирсеймур Абдуллаев. В 2012 году в Дубае на Джаниева было совершено покушение, с тремя ножевыми ранениями он попал в реанимацию, а в сентябре того же года пережил еще одно покушение. В феврале 2013 года газета «Известия» со ссылкой на источник в спецслужбах сообщала еще об одном покушении, совершенном в Стамбуле, в результате которого Джаниев якобы был убит вместе со своими телохранителями.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика