В Петербурге ликвидировали главарей бандитского подполья Кабардино-Балкарии

18.08.2016
В Петербурге ликвидировали главарей бандитского подполья Кабардино-Балкарии - Похоронный портал
В результате спецоперации в Санкт-Петербурге ликвидировано три главаря террористического бандитского подполья Кабардино-Балкарии.
17 августа силовики штурмом взяли квартиру в многоэтажном доме на Ленинском проспекте и ликвидировали четверых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Боевики опознаны как Залим Шебзухов, 1986 года рождения, Астемир Шериев, 1991 года рождения, Вячеслав Ныров, 1982 года рождения. Шебзухова и Нырова разыскивали с 2012 года, а Шериев был объявлен в розыск летом 2013 года, после того как стало известно о его участии в покушении на жизнь сотрудников полиции в Баксанском районе. В общей сложности ликвидировано четверо боевиков (четвертый не был главарем, он являлся пособником боевиков). Все были непосредственно причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности, в том числе к покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. На месте спецоперации обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств. Пострадавших среди гражданского населения нет. Один из ликвидированных во время спецоперации, Залим Шебзухов, возглавлял бандподполье этой республики, которое структурно подчиняется международной террористической организации «Имарат Кавказ». Для справки «Имарат Кавказ» - исламистская террористическая организация, действующая на Северном Кавказе и ставящая своей целью создание независимого исламского государства (эмирата) на его территории был провозглашен 7 октября 2007 года президентом Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Доку Умаровым. В результате спецоперации в Санкт-Петербурге ликвидировано три главаря террористического бандитского подполья Кабардино-Балкарии. 17 августа силовики штурмом взяли квартиру в многоэтажном доме на Ленинском проспекте и ликвидировали четверых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Боевики опознаны как Залим Шебзухов, 1986 года рождения, Астемир Шериев, 1991 года рождения, Вячеслав Ныров, 1982 года рождения. Шебзухова и Нырова разыскивали с 2012 года, а Шериев был объявлен в розыск летом 2013 года, после того как стало известно о его участии в покушении на жизнь сотрудников полиции в Баксанском районе. В общей сложности ликвидировано четверо боевиков (четвертый не был главарем, он являлся пособником боевиков). Все были непосредственно причастны к ряду резонансных преступлений террористической направленности, в том числе к покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры. На месте спецоперации обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств. Пострадавших среди гражданского населения нет. Один из ликвидированных во время спецоперации, Залим Шебзухов, возглавлял бандподполье этой республики, которое структурно подчиняется международной террористической организации «Имарат Кавказ».
Для справки
«Имарат Кавказ» - исламистская террористическая организация, действующая на Северном Кавказе и ставящая своей целью создание независимого исламского государства (эмирата) на его территории был провозглашен 7 октября 2007 года президентом Чеченской Республики Ичкерия в изгнании Доку Умаровым.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика